НОВОСТИ ДНЯ: Путін особисто не дозволив своїм військам відступити з Херсона і зіпсував стосунки з командирами – NYT  Заморозки не отступают: в каких областях и когда их ждать  Вчені знайшли унікальну грамоту 14 століття короля Русі-України: всі подробиці  “Лукашенко не дасть жодного автомата”: експерт оцінив перспективи мобілізованих в РФ на території Білорусі  Які документи потрібні, щоб отримати "бронь" від мобілізації  Як уникнути мобілізації в Криму: українцям дали поради  Кремль хоче мобілізувати понад 1 млн росіян. У пріоритеті селяни, - "Медуза"все новости дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.06.2021 495

В Украине разрешили массовые мероприятия со 100% наполнением зрителей и без соблюдения дистанции

С 16 июня вся территория Украины находится в обновленной "зеленой зоне". Соответствующее решение приняло правительство на сегодняшнем заседании.

Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Facebook, передает РБК-Украина.

В соответствии с решением, проведение массовых мероприятий (культурных, развлекательных, религиозных, рекламных) в помещениях разрешается со 100% наполнением. Без ограничения дистанции между присутствующими. Однако участники и организаторы мероприятий должны использовать защитные маски или респираторы.

Если же все присутствующие имеют отрицательные результаты теста на COVID-19, который сделан не более чем за 72 часа, или документ полного курса вакцинации, маски не нужны.

Ранее сообщалось, что Украина попала в "зеленую" зону Европейского союза. Показатель заболеваемости коронавирусом в Украине составляет 74,71 случая на 100 тысяч населения при критерии ЕС в 75 случаев.

Также в Украине прекратят контролировать соблюдение самоизоляции. Контроль не будет осуществляться, пока страна в "зеленой" зоне карантинных ограничений.



Оценка материала:

5.00 / 1
В Украине разрешили массовые мероприятия со 100% наполнением зрителей и без соблюдения дистанции 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
16.06.2021 495
Еще материалы раздела «Суспільство»