НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.06.2021 432

На COVID-вакцинацию в Украине потратили уже почти восемь миллиардов

Министерство здравоохранения уже потратило на вакцинацию 7,9 млрд грн, еще 2,6 млрд грн остаются неиспользованными.

Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан, комментируя ситуацию с использованием средств на закупку вакцин от COVID-19, сообщает Укринформ.

«До конца июня Минздрав должен использовать 10,5 млрд грн на закупку вакцины от COVID-19. На сегодняшний день по бюджетной программе уже уплачены 7,9 млрд грн, из которых 1,1 млрд грн в начале июня», — сказал Пацкан.

Он отметил, что из этих средств 7,8 млрд грн уплачены за закупку вакцины, 41 млн грн - шприцев; 3,8 млн грн - раствора и 18 млн грн - контейнеров для сбора медицинских отходов.

«За эти средства планируется закупить 38 млн доз вакцин. Средняя стоимость вакцины со всеми расходными материалами, заложенная в бюджете - почти 276 грн», — добавил Пацкан.

Он отметил, что в последние недели наметилась положительная динамика в вакцинации населения.

«Также должны быть изменения и в использовании бюджетных средств, предусмотренных на закупку вакцины. И важно, чтобы средства расходовались эффективно. Ведь речь идет о жизни и здоровье украинцев», — сказал глава Счетной палаты.

Как сообщал Укринформ, 29 мая в Киеве, Львове и Одессе начали работу пилотные центры массовой вакцинации против COVID-19, которые будут функционировать в выходные дни.

В Киеве начал работу Центр вакцинации против COVID-19, созданный на базе Международного выставочного центра.

По информации Минздрава, выбирать вакцину в массовых центрах вакцинации нельзя, доступна та вакцина, которая есть в наличии в Украине. При этом в Минздраве напомнили, что с 29 мая используется вакцина CoronaVac, произведенная компанией Sinovac.

Вакцинация против коронавируса в Украине началась 24 февраля 2021 года.

Оценка материала:

5.00 / 1
На COVID-вакцинацию в Украине потратили уже почти восемь миллиардов 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
19.06.2021 432
Еще материалы раздела «Общество»