НОВОСТИ ДНЯ: Ватикан впервые раскрыл количество собственного имущества в мире  Ученые нашли место на Земле, где нет ни одного живого организма  Детектор гравитационных волн на Луне может открыть новую физику   В ОАЭ при раскопках нашли монеты Александра Македонского  Черные дыры превращают Вселенную в зал кривых зеркал   Ночью стало светло как днем: в Норвегии рухнул огромный метеорит  Литве не хватает колючей проволоки для забора с Беларусью - поможет Эстониявсе новости дня
Политика
Мир
19.06.2021 526

Ким Чен Ын признал дефицит продовольствия в Северной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын на заседании правящей Трудовой партии публично заявил о нехватке продовольствия вследствие неблагоприятной погоды и закрытия границ из-за пандемии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам Ким Чен Ына, «ситуация с едой для людей становится напряженнее». Причиной этого он назвал, в частности, неурожай зерновых из-за прошлогодних ураганов.

Фактически, указывает агентство, это первое публичное признание лидером КНДР проблемы с продуктами питания в стране.

В последние недели СМИ и правозащитники регулярно сообщали о проблемах с продовольствием в Северной Корее. На этом фоне в ООН звучали предложения снять санкции с КНДР, чтобы она могла начать торговлю с другими государствами и таким образом обеспечить себя едой.

Южнокорейские СМИ сообщали, что цена килограмма бананов в КНДР подскочила до 45 долларов (1220 гривень).

Как известно, в 1994-1998 годах КНДР пережила голод, обусловленный тем, что после распада СССР страна осталась без источника гуманитарной помощи. По оценкам, тогда от голода погибли до 3 миллионов человек.

Оценка материала:

5.00 / 2
Ким Чен Ын признал дефицит продовольствия в Северной Корее 5.00 5 2
Политика / Мир
19.06.2021 526
Еще материалы раздела «Мир»