<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо Трамп переможе, на НАТО чекає "радикальна переорієнтація", - Politico  Чи відступить спека в Україні: синоптики дали детальний прогноз до кінця тижня  "Небезпечна для здоров'я людей": синоптикиня попередила про аномальну спеку в липні  5 липня в Україні буде спекотно і майже без опадів  Погода в Україні 4 липня: синоптик назвала найспекотніші регіони  Світовий банк перевів Україну до групи країн з доходами вищими за середні  В Україні 3 липня дощитиме у низці областей, вдень до +22°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.06.2021 5036

Для душевных посиделок: вишневый пирог "Венский"

Это идеальный пирог для летних посиделок на свежем воздухе с чашкой ароматного чая. А лучше - с кофе по-венски или рюмкой австрийского шнапса.

Готовится венский пирог не сложно, а в качестве начинки вместо вишен можно использовать также и свежие сливы, персики или абрикосы.

Ингредиенты:

- Мягкое сливочное масло - 150 г.

- Сахар - 125 г.

- Яйцо - 4 шт.

- Мука - 200 г.

- Разрыхлитель - 1 ч.л.

- Ванилин - на кончике ножа

- Соль - щепотка

- Вишня - 400 г. свежей или размороженной

Способ приготовления:

1. Подготовим ягоды. Если вишни свежие, очищаем от косточек и кладём в дуршлаг, чтобы стёк сок. Если замороженные, также кладём в дуршлаг, чтобы оттаяли.

2. А пока что готовим тесто. Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем миксером. На небольшой скорости с минуту достаточно – получается пышный крем. Добавляем туда яйца по одному и каждый раз снова немного взбиваем.

3. После добавления четвёртого яйца взобьём чуть дольше – пару минут, чтобы масса стала пышнее.

4. Теперь просеиваем муку с разрыхлителем, солим и замешиваем тесто. Оно получается по консистенции, как для кексов - следы от ложки не тают сразу. То есть тесто достаточно густое, но не крутое

5. Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, и подготавливаем форму. Удобно выпекать этот пирог в разъёмной. Дно закрываем промасленным пергаментом, бортики также слегка смазываем растительным маслом.

6. Выкладываем в форму тесто и разравниваем лопаткой, а сверху равномерно рассыпаем вишни (при этом слегка отжимая их рукой от излишков сока).

7. Выпекаем пирог в течение 30-35 минут, до сухой бамбуковой шпажки и румяно-золотистого цвета корочки.

8. Немного дав пирогу остыть в форме, проходимся кончиком ножа вдоль стенок и раскрываем её, а выпечку перемещаем на блюдо

9. Для нарядности можно присыпать вишнёвый пирог сахарной пудрой через ситечко.

Оценка материала:

5.00 / 1
Для душевных посиделок: вишневый пирог "Венский" 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
21.06.2021 5036
Еще материалы раздела «Суспільство»