НОВОСТИ ДНЯ: Сегодня годовщина "тишины" на Донбассе: за год погибли 45 военных, еще 163 получили ранения - ТКГ  В Украину снова вернулась жара: какие регионы прогреются больше всего  Владимир Великий не был первым, кто принес христианство на украинские земли - ПЦУ  Телеканалы теряют аудиторию из-за игнорирования «языкового» закона - Нацсовет  Свежий президентский рейтинг: кого поддерживают украинцы  Астрономы впервые увидели пылевой диск вокруг экзопланеты  Жара, а затем — резкое похолодание. Синоптик рассказал, какой будет погода в Украине в сентябревсе новости дня
Политика
Украина
21.06.2021 356

«Навострили зубы»: Кулеба рассказал, как изменилась украинская дипломатия

Дипломатия, несмотря на устойчивость, изменяется в соответствии с требованиями современности. Украинская дипломатия после 2014 года «навострила зубы», ныне ей присуще нестандартное и острое мышление.

Об этом министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сказал журналистам по результатам дипломатического форума в Анталии, отвечая на вопрос корреспондента Укринформа об изменениях в современной дипломатии.

«Дипломаты всегда играют по правилам. Агрессоры всегда нарушают правила и активно оправдывают свое насилие. В таких случаях следует мыслить нестандартно, иметь острый ум и острые зубы. Владение этими тремя элементами - залог успеха. Думаю, что разница между дипломатией Украины до и после 2014 года в этом и заключается: мы научились мыслить нестандартно, стали мыслить остро и, что даже более важно, мы навострили наши зубы», - сказал Кулеба.

В то же время он отметил, что дипломатия очень консервативная и неохотная к принятию любых инноваций.

«Модернизация дипломатии в любой стране требует больших усилий и политической воли», - сказал министр.

Он высоко оценил организацию Анталийского дипломатического форума, который, по его словам, «символизирует, что дипломатия восстановилась после пандемии».

«Прежде всего Анталийский дипломатический форум дал нам всем почувствовать себя снова дипломатами. С начала пандемии ни одного форума такого уровня, где можно было бы провести десяток двусторонних встреч, принять участие в интересных дискуссиях, так же как перехватиться словом с коллегами по ходу, не проводилось», - отметил глава украинского МИД.

Кроме того, отметил он, форум был сфокусирован на инновациях и стимулировал дискуссию более широкого формата - о том, какой будет дипломатия в XXI веке и в постпандемический период, насколько эффективно будет реагировать на современные изменения, в частности появление высокотехнологичных платформ, использование криптовалюты и т.п.

Как сообщал Укринформ, 18-20 июня в турецкой Анталии проходил дипломатический форум «Инновационная дипломатия: новая эра, новые подходы», в котором принимала участие украинская делегация во главе с министром иностранных дел Дмитрием Кулебой.

В целом участниками мероприятия были главы государств и правительств, министры иностранных дел, представители региональных и международных организаций, ученые, эксперты и представители бизнеса из более 50 стран.

В прошлом году Анталийский дипломатический форум из-за пандемии проходил в онлайн-формате.

Оценка материала:

5.00 / 1
«Навострили зубы»: Кулеба рассказал, как изменилась украинская дипломатия 5.00 5 1
Политика / Украина
21.06.2021 356
Еще материалы раздела «Украина»