НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
Политика
Украина
22.06.2021 252

Украина и Британия договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз для ВМС

Замминистра обороны Украины Александр Миронюк и министр по вопросам оборонных закупок Великобритании Джереми Квин подписали меморандум о реализации проектов морского партнерства между консорциумом промышленности Соединенного Королевства и ВМС Украины.

Меморандум был подписан в Одессе на борту ракетного эсминца Королевського военно-морського флота HMS Defender. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Меморандум предусматривает совместное проектирование и строительство военных кораблей в Украине и Великобритании, реконструкцию украинских судостроительных предприятий и строительство двух баз ВМС Украины.

Это еще один шаг в развитии двустороннего сотрудничества между Украиной и Великобританией для укрепления украинского флота, который сталкивается с постоянной опасностью в Черном и Азовском морях, сообщили в Минобороны.

Свидетелями церемонии подписания Меморандума стали секретарь СНБО Украины Алексей Данилов, первый Морской лорд Великобритании адмирал Тони Радакин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс.

Участники церемонии также наблюдали за совместными учениями украинских, британских и американских военных на борту корабля.

Как сообщалось, эсминец HMS Defender прибыл в Одессу в прошлую пятницу. Он стал уже вторым кораблем Королевского флота, который посетил Одессу в течение последних нескольких недель, после HMS Trent.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина и Британия договорились о совместном строительстве военных кораблей и баз для ВМС 5.00 5 1
Политика / Украина
22.06.2021 252
Еще материалы раздела «Украина»