НОВОСТИ ДНЯ: Из-за таяния ледников 98% колоний императорских пингвинов могут исчезнуть к 2100 году  Россия до сих пор не предоставила Еврокомиссии достаточно данных о своей вакцине Sputnik V  Танцующие призраки указывают на новые открытия в космосе  Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября  В Турции нашли редкую погребальную плиту возрастом 1900 лет  Безопасность в школах: правительство планирует создать систему предотвращения нападениям на учебные заведения  В Украине хотят сократить сроки введения второй дозы COVID-вакцинвсе новости дня
Политика
Россия
22.06.2021 363

У Путина назвали непривитых россиян угрозой: дискриминация неминуема

Российские власти считают, что люди, которые не прошли вакцинацию от COVID-19 и не имеют иммунитета, представляют угрозу окружающих. Поэтому в будущем возможно ущемление в правах для этой категории лиц.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.

"Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих", - отметил Песков.

Он добавил, что те, кто не имеют иммунитета, так или иначе попадут в менее выгодное положение, чем те, у кого есть иммунитет.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия начала ужесточать карантинные ограничения на фоне быстрого распространения дельта-штамма коронавируса. Кроме того, принимаются меры по обязательной вакцинации работников некоторых сфер.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
У Путина назвали непривитых россиян угрозой: дискриминация неминуема 5.00 5 1
Политика / Россия
22.06.2021 363
Еще материалы раздела «Россия»