НОВОСТИ ДНЯ: Найдена могила матери Александра Македонского   В Украине будет еще две волны экстремальной жары: прогноз на остаток лета  Как выбрать спелую дыню: 5 пунктов  «Жабы», «Гвоздики» и «Рапира»: РФ держит на линии отвода гаубицы, пушки и танки  В Украине ожидается теплая и сухая погода, местами небольшой дождь - Укргидрометцентр  Илон Маск запустит аппарат NASA для поиска внеземной жизни  Маск сравнил атомные электростанции с «обычными» процессами на Солнцевсе новости дня
Политика
Мир
23.06.2021 228

Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США

Президент США Джо Байден номинировал Селесту Валландер, которая является експертом в вопросах России, Украины и Евразии, на должность помощника главы Пентагона.

630_360_1624420024-784_23.06.21

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома, обнародованном во вторник, передает Укринформ.

«Селеста Валландер является номинантом на должность помощника министра по вопросам международной безопасности в Министерстве обороны», — отмечается в документе.

Сейчас Валландер возглавляет Фонд США-Россия. Ранее она работала специальным помощником президента и старшим директором по России/Центральной Азии в Совете национальной безопасности (2013-2017), заместителем помощника министра обороны по России/Украине/Евразии (2009-2012). До этого была профессором Американского Университета, преподавала в Джорджтаунском университете.

Кроме того, Валландер возглавляла направление по России/Евразии в Центре стратегических и международных исследований, работала в Совете по международным отношениям и Гарварде.

По процедуре, номинант на должность помощника министра должен пройти слушания в профильном комитете Сената США. После этого за назначение номинанта голосует верхняя палата Конгресса.

Как правило, помощник министра обороны по вопросам международной безопасности путешествует с министром обороны в страны Европы, Ближнего Востока и Африки, а также в некоторых случаях ответственность за доведение позиций Пентагона до иностранных правительств.

Оценка материала:

5.00 / 1
Байден номинировал експерта по РФ и Украине на должность помощника министра обороны США 5.00 5 1
Политика / Мир
23.06.2021 228
Еще материалы раздела «Мир»