НОВОСТИ ДНЯ: Операція була не одна: нові подробиці про боротьбу Путіна за життя  Будинок за 1 євро. Як купити нерухомість у мальовничому регіоні Італії  Соляна криза: Одеська область запропонувала заміну "Артемсолі"  Чи можна оформити паспорт за кордоном. Інструкція для українських біженців  До Києва прийшло метеорологічне літо. Весна тривала аж 108 днів  Як правильно готувати бобові, щоб не страждало травлення: поради дієтолога  В Україні розповіли, навіщо знищувати Чорноморський флот і коли це може статисявсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
01.07.2021 941

Вариант Дельта: будет ли вспышка в Украине?

Евгений Истребин: Великобритания вчера сообщила про 26083 новых случая Ковида. Но при этом суточных госпитализаций всего 263. Это примерно 1 %. Зимой во время прошлой вспышки на госпитализацию попадало примерно 7%. Все дело в том, что сейчас основную массу новых случаев составляет возрастная группа 15-24 года. Которая наименее вакцинирована.

Так в разрезе возрастных групп получили полный курс вакцинации :

старше 75+ 92%

65-74 - 89%

50-64 - 82%

40-49 - 49%

25-39 - 22%

18-24 - 18%

Случайно наткнулся на сравнени вакцинаций в США. Штаты пошли немного другим путем, вакцинация шла более равномерно по возрастным группам. Боюсь, что это им может плохо откликнуться.

Ну, а про Украину даже говорить нечего. У нас уровень вакцинации не превышает 2% во всех группах.

Вобщем, Дельта лупанет по Украине очень сильно.

Добавлю более подробные данные.

Сейчас в Англии больше всего болеют 20-24 летние. За ними идут 15-29 лет.

Уровень вакцинации 1, 2 дозами, и показатель антител в каждой возрастной группе. Группа 80+ имеет антитела у 93%, а привита группа на 99,3% немыслимые цифры... ( думаю про Украину и грустно становится).

Диаграмма изменения симптомов и сравнение изменений за каждый месяц показывает, что сейчас на первое место вышли следующие симптомы

- Кашель

- Жар

- Головная боль

- Боль в горле

Еще одна диаграмма показывает, как менялось соотношение между симптомными и бессимптомными зараженными. Сейчас симптомное заражение вышло на максимум и приблизилось к уровню прошлой вспышки в январе.

В России сегодня очередной рекорд суточной смертности – 672 летальных за сутки.

Не нужно иметь докторскую степень, чтобы понять, что скоро вспышка начнется в Украине.

Украина имеет самую протяженную сухопутную границу с Россией. Там вариант Дельта составляет более 90% случаев.

Единственный способ сохранить здоровье нации – это массовая вакцинация.

Но нет. Наш Уряд и Офис президента выделяют 5,3 млрд.грн на урочисте святкування Дня Незалежности, вместо того, что бы провести массовую вакцинацию, например, к тому же дню Незалежности.

По ценам закупки КоронаВака это 10 млн.доз. Полный курс смогли бы получить 5 млн человек. Это, например, полная вакцинация людей старше 70 лет.

Но нет, мы будем урочисто отмечать праздник.

Когда в августе попрет пи..дец, как раз ко Дню Независимости, я припомню этот пост.

П.с. точные цифры не помню, но по-моему на лечение одного пациента от Ковида в больнице государство тратило порядка 30 тыс грн. ( эти расчеты надо перепроверять).

Автор: Евгений Истребин,блогер, системный аналитик

 

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Вариант Дельта: будет ли вспышка в Украине? 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
01.07.2021 941
Еще материалы раздела «Общество»