НОВОСТИ ДНЯ: Раскрыта одна из загадок лунных кратеров  У NASA змогли перетворити космічні фото на музику  Молдова в ООН закликала Росію вивести війська з Придністров'я  Марченко розповів про перехід до накопичувальних пенсій - що пропонує уряд  Уряд удосконалив процедуру здешевлення сільгосптехніки  Солнце и +22: когда в Украину вернется теплая погода  Рейтинг партій: за кого голосували би українці на початку осенівсе новости дня
Жизнь и Стиль
Автоклуб
02.07.2021 291

Канада запретит с 2035 года продажу автомобилей на бензине

В течение следующих 14 лет Канада полностью откажется от продажи новых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом объявили в министерстве транспорта Канады.

"Правительство Канады устанавливает обязательное требование, чтобы к 2035 году у всех новых легковых автомобилей, поступающих в продажу, был нулевой уровень вредных выбросов. Таким образом Канада на пять лет ускоряет свой план, которым ранее предполагалось достижения этой цели к 2040 году", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что власти Канады готовит ряд мер, чтобы побудить граждан переходить на транспорт с нулевым уровнем вредных выбросов.

"Правительство ставит страну на четкий путь... перехода на успешную экономику с нулевым уровнем общих выбросов к 2050 году", - подчеркнули в министерстве.

По данным статистики, транспортная сфера ответственна за четверть всех вредных выбросов в Канаде.

Оценка материала:

5.00 / 1
Канада запретит с 2035 года продажу автомобилей на бензине 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Автоклуб
02.07.2021 291
Еще материалы раздела «Автоклуб»