НОВОСТИ ДНЯ: COVID-сертифікати: які і для чого  Учені знайшли у США людські сліди, яким понад 20 тисяч років  Австрія в ООН закликала світ відмовитися від роботів-убивць  Хорватія не каратиме своїх генералів, яких Боснія звинувачує у воєнних злочинах  Четверта COVID-хвиля в Україні спаде наприкінці року - вчені  NASA опубликовало новую подборку «музыки космоса»  Холоднее, чем ноябрь и декабрь. Синоптик дал прогноз погоды на октябрь в Украиневсе новости дня
Политика
Украина
10.07.2021 299

Попробую их не повторять: Никифоров прокомментировал «проколы» своей предшественницы

Вновь назначенный пресс-секретарь Президента Украины Сергей Никифоров говорит, что как журналист не сотрудничал со своей предшественницей Юлией Мендель и не имеет к ней никаких замечаний.

Об этом он сказал на своем первом после назначения брифинге в пятницу вечером, сообщает корреспондент Укринформа.

"Лично я как журналист не сталкивался, не сотрудничал с госпожой Юлией (экс-пресс-секретарем Президента Юлией Мендель - ред.). У меня к ней никаких замечаний нет. То, что у нее возможно были какие-то публичные - не будем называть их скандалами, - я попробую их не повторять", - отметил Никифоров.

В то же время, отвечая на вопрос, заказал ли он в предпродаже анонсированную Мендель книгу "Каждый из нас Президент", Никифоров сказал, что не заказал и не будет читать ее из-за нехватки времени на новой должности.

"Я думаю, я не буду читать. У меня сейчас немного мало времени в связи с тем, что мне надо понять огромный объем информации. Поэтому на книгу госпожи Юлии сейчас точно времени не будет", - сказал он.

Пресс-секретарь также считает, что Офису Президента не придется выходить к журналистам с определенными комментариями после появления книги Мендель в продаже.

"Как раз сегодня видел интервью Юлии Мендель одному из телеканалов, где она призналась, что скандалов в книге ожидать не стоит, поскольку она уважает свои определенные обязательства перед людьми, с которыми работала, и каких-то скандалов, серьезных инсайдов там не будет. Поэтому я считаю, что нам ничего комментировать не придется", - отметил Никифоров.

Как сообщал Укринформ, Никифоров назначен на должность пресс-секретаря Президента Украины 9 июля. Ранее он работал ведущим новостей на телеканале «Украина 24», на канале Euronews.

Юлия Мендель была пресс-секретарем Президента с июня 2019 года. 30 апреля 2021 года стало известно о том, что она написала заявление об увольнении с этой должности. Указ о ее увольнении Президент подписал 9 июля.

Оценка материала:

5.00 / 1
Попробую их не повторять: Никифоров прокомментировал «проколы» своей предшественницы 5.00 5 1
Политика / Украина
10.07.2021 299
Еще материалы раздела «Украина»