НОВОСТИ ДНЯ: Путін робить все, щоб перевершити у фашизмі Муссоліні - The Washington Post   Земля віддаляється від Сонця: чи варто хвилюватися жителям планети  Заводи Росії зупиняються: авто за смерть сина вже не купити, а за щоденник треба заплатити майже на 300% більше  "ЗСУ готові гідно дати відсіч окупантам": військовий експерт розповів про тактику на Херсонщині  Рада може запровадити податок на купівлю валюти: в НБУ оцінили, як це вплине на інфляцію  "Щоб піти ва-банк": експерт пояснив, чому окупанти концентрують зусилля на Миколаївщині  В Україні знімуть майже все обмеження на фондовому ринку, введені з початку війнивсе новости дня
Політика
Україна
11.07.2021 310

Авиация МВД получила уже пятый в этом году французский вертолет Airbus

Авиация Министерства внутренних дел Украины получила пятый из запланированных на этот год 28 вертолетов по контракту с Airbus Helicopter».

Как передает Укринформ, об этом сообщает в Твитере министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Авиация МВД получила 5-й из 28-ми в этом году вертолет, в рамках выполнения контракта с Airbus Helicopters. Это четвертый H-225 для Национальной гвардии Украины, который приступит к выполнению задач в рамках Единой системы авиационной безопасности", - написал министр.

По словам Авакова, украинские пилоты прошли теоретическое и практическое обучение за рубежом. Французские вертолеты выполняют задачи по гражданской защите на территории Украины. В частности, задействованы для оперативного перемещения личного состава НГУ на большие расстояния, выполнения определенных задач, эвакуации больных и раненых, поисково-спасательных мероприятий.

Он также отметил, что контракт с французской компанией Airbus Helicopters на поставку 55 вертолетов успешно выполняется, а к концу 2021-го Украина получит всего 28 вертолетов в рамках формирования и развития Системы авиационной безопасности МВД.

Как ранее отмечал (ГИПЕР) министр внутренних дел, Единая система авиационной безопасности и защиты МВД Украины станет третьей по мощности в Европе после Франции и Германии. Украинские спасатели, гвардейцы и полицейские одними из первых использовать передовые вертолеты.

По данным Департамента коммуникации МВД Украины, в Единую систему авиационной безопасности и защиты МВД от французского производителя уже поступило всего 14 вертолетов: 2 типа Н125 для ГПСУ; 2 типа Н145 для НПУ;

10 типа Н225 (6 для ГСЧС и 4 для НГУ).

Как ранее сообщал Укринформ, горная подготовка экипажей украинских пограничников на Airbus Helicopter Н125 проходит над Карпатами.

Оценка материала:

5.00 / 1
Авиация МВД получила уже пятый в этом году французский вертолет Airbus 5.00 5 1
Політика / Україна
11.07.2021 310
Еще материалы раздела «Україна»