НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли самое ранее производство одежды человеком   Лесные пожары вызвали гигантское цветение планктона размером с Австралию   Детектор темной материи cлучайно обнаружил темную энергию   В Солнечной системе за Нептуном нашли более 450 новых объектов  5 мифов о еде, которым давно пора в музей  Кабмін має намір заборонити працювати невакцинованим чиновникам  Неуловимая черная дыра с недостающим звеном пожирает звезду все новости дня
Политика
Европа
12.07.2021 260

Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода

Совет ЕС решил продлить на шесть месяцев санкции против России за действия, направленные на дестабилизацию Украины.

Об этом сообщается на сайте Европейского совета, передает Укринформ.

«Совет ЕС сегодня решил продлить целевые санкции против отдельных экономических секторов Российской Федерации на следующие шесть месяцев до 31 января 2022 года. Это решение ... выходит из последней оценки состояния имплементации Минских договоренностей, которые изначально должны были быть выполнены до 31 декабря 2015 года, во время Европейского совета 24-25 июня 2021 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время саммита европейские лидеры пришли к выводу, что Минские соглашения не были полностью выполнены Россией, и единогласно приняли решение продлить экономические санкции против РФ.

Как сообщалось, впервые секторальные экономические санкции против России были введены Евросоюзом 31 июня 2014 года в ответ на действия РФ, направленные на дестабилизацию ситуации в Украине. Они были усилены в сентябре 2014 года и в марте 2015 года.

Эти меры включают ограничение доступа российских банков и компаний на рынки капиталов ЕС, запрещают финансовую помощь российским финансовым институтам. Санкции также запрещают прямой и косвенный импорт, экспорт или передачу всех оборонных материалов, устанавливают запрет на поставки в Россию товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военных целях. Санкции также ограничивают доступ РФ к определенным чувствительным технологиям, которые могут использоваться в энергетическом секторе, в частности в разведке нефти и ее добыче.

Кроме экономических санкций ЕС применяет против России другие ограничительные меры, в частности в ответ на попытку аннексии Крыма и Севастополя, а также за умышленную дестабилизацию Украины, которые включают дипломатические меры, индивидуальные санкции, включая запрет на путешествия и замораживание счетов, а также целенаправленные экономические меры, применяемые против экономических субъектов в Крыму и Севастополе.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Евросоюз продлил санкции против России еще на полгода 5.00 5 1
Политика / Европа
12.07.2021 260
Еще материалы раздела «Европа»