НОВОСТИ ДНЯ: Кулеба порадив росіянам скаржитися прямо в кремль щодо заборони в’їзду в Європу  Спека до +37 градусів: синоптик розповіла про погоду в Україні на Маковія  Чудові булочки та рулет з маком на Медовий спас 2022: 2 найшвидших рецепта  Туреччина ігнорує санкції й вихваляється зростанням торгівлі з рф - Bloomberg  МЗС РФ пригрозило США розривом дипвідносин у разі визнання Росії спонсором тероризму  «Закон про легалізацію зброї» від МВС працюватиме лише вдома  "Не мобілізація, а рабство. Людей відправляють на забій": розвідка про ставлення Росії до мешканців ОРДЛОвсе новости дня
Політика
Світ
19.07.2021 5879

Ученые определили регионы, которые больше всего пострадают от изменений климата

В рамках нового исследования ученые определили регионы, которые сильнее всего ощутят последствия изменения климата.

630_360_1490196921-8372_19.07.21

Как передает Укринформ, об этом сообщает Science Advances.

Исследование подтверждает, что в то время, как люди, живущие вблизи нефтеперерабатывающих, буровых и производственных предприятий, ощущают локальный эффект для собственного здоровья и окружающей природной среды, выбросы на относительно небольшой площади повышают температуру воздуха в регионах по всему миру.

Как отмечается, 90% всех выбросов парниковых газов образуется в результате деятельности человека на 8% площади поверхности планеты Земля, однако к концу XXI века более половины планеты будет ощущать значительное потепление.

Исследователи рассчитали, что развитые и промышленно активные регионы, такие как Западная Европа, Северная Америка и страны Персидского залива, которые выделяют значительные объемы выбросов, задерживающих тепло, будут ощущать меньшее влияние изменений климата.

Зато страны Африки и Центральной Азии, которые производят меньше промышленных выбросов, будут ощущать наибольший эффект от последствий сжигания ископаемого топлива.

Оценка материала:

5.00 / 1
Ученые определили регионы, которые больше всего пострадают от изменений климата 5.00 5 1
Політика / Світ
19.07.2021 5879
Еще материалы раздела «Світ»