НОВОСТИ ДНЯ: В четверг Украина будет чуть ли не самой холодной в Европе: прогноз погоды на 23 сентября  Рада прийняла закон про олігархів: що він передбачає  Високі ціни на газ чинять тиск на малий бізнес у Європі – Fitch  Уряд збільшує статутний капітал Укрфінжитла на 20 мільярдів гривень  Ексклюзив «Зіркового шляху»: Танцівник Наді Дорофєєвої вперше розповів про життя після коми  На виставці у Стамбулі представили бойовий дрон з українським двигуном  Карантин в Україні можуть повністю скасувати навеснівсе новости дня
Бизнес
Технологии
22.07.2021 1971

Космический аппарат возле Венеры пролетел через хвост кометы

Еще в прошлом году космический аппарат Solar Orbiter Европейского космического агентства пролетел через хвост кометы C/0219 Y4 (ATLAS), но это случайное пересечение двух объектов в космосе дало уникальную возможность ученым заглянуть в хвост кометы.

630_360_1626884487-930_22.07.21

Результаты исследований были представлены на Национальной астрономической конференции 2021 года совсем недавно. Как передает Укринформ, об этом сообщает IFLScience.

Отмечается, что происшествие помогло ученым смоделировать окружающую среду хвоста кометы и узнать новые подробности.

Магнитное поле солнечных ветров, потока заряженных частиц, выпущенных Солнцем, кажется, обволакивает ядро ​​кометы, создавая более слабое магнитное поле в хвосте.

Кометы обычно имеют яркий и заметный хвост из пыли. Это происходит из-за пыли, которую комета выбрасывает при приближении к Солнцу. Второй хвост часто более слабый, он известен как ионный хвост. Его образование связано с взаимодействием газа комет и частиц солнечного ветра.

Уникальности этому событию добавляет тот факт, что к тому времени, когда Solar Orbiter столкнулся с космическим телом, комета ATLAS уже распалась примерно на 30 частей, и каждая была размером с дом. Solar Orbiter пересек хвост и смог измерить изменения магнитного поля от солнечного ветра в хвосте кометы, а затем снова в солнечном ветре.

Solar Orbiter — шестой космический аппарат, пролетевший через хвост кометы, но он первый, совершивший это на орбите Венеры. Он также один из немногих, что проводит изучение разрушенной кометы.

Космические зонды Solar Orbiter и Parker Solar Probe вращаются вокруг Солнца по очень разным орбитам, чтобы обеспечить разнообразные, но дополняющие друг друга наблюдения Солнца, включая первое наблюдение полярных областей Солнца.

Комета C/2019 Y4 (ATLAS) — долгопериодическая комета, которую открыли 28 декабря 2019 года.

Как известно, Solar Orbiter — первая миссия, которая предоставит изображения северного и южного полюсов Солнца. Визуальное представление о солнечных полюсах важно, потому что оно может дать больше информации о мощном магнитном поле Солнца и о том, как оно влияет на Землю.

Оценка материала:

5.00 / 1
Космический аппарат возле Венеры пролетел через хвост кометы 5.00 5 1
Бизнес / Технологии
22.07.2021 1971
Еще материалы раздела «Технологии»