НОВОСТИ ДНЯ: Палата представників Конгресу США схвалила проєкт оборонного бюджету-2022 з допомогою для України  Вчені вперше синтезували крохмаль із вуглекислого газу   Британії створили батарею, здатну заряджатися за 90 секунд  Синоптик пообещала украинцам второе "бабье" лето: когда его ждать  Під час цієї хвилі коронавірусу ускладнення починаються з 4-5 дня – експертка  Палата представників США затвердила $1 мільярд на «Залізний купол» для Ізраїлю  Таран розповів у Раді про будівництво житла для військовихвсе новости дня
Политика
Мир
23.07.2021 656

В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma

"Бразильский" гамма-штамм COVID-19 выявлен в России. Он, как и "индийский" дельта-штамм, является более заразным.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на научный центр Роспотребнадзора "Вектор".

«На территории Российской Федерации широкое распространение получил вариант "дельта", выявлены единичные случаи варианта "гамма", - сказали в Центре.

Там отметили, что "гамма" и "дельта" варианты коронавируса были отнесены к категории "вызывающих озабоченность", поскольку они более трансмиссивны, вирулентны, при этом могут снижать эффективность антител.

Уточняется, что штаммы "лямбда" и "эпсилон", относимые к "вариантам, вызывающим интерес", на территории РФ пока не были выявлены.

Работники Центра напомнили, что в настоящее время "индийский" вариант становится доминирующим во многих странах мира. "В РФ также отмечается тенденция замещения других вариантов вариантом "дельта". С учетом имеющихся у него конкурентных преимуществ в сравнении с известными вариантами, нет оснований ожидать вытеснения варианта "дельта" уже изученными разновидностями SARS-CoV-2", - пояснили в "Векторе".

В России на утро четверга по официальным данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом зафиксировано 5 979 027 инфицированных COVID-19, умерло 149 012 пациентов. (Данные даются за вычетом показателей временно оккупированных Крыма и Севастополя, которые проходят в официальной статистике РФ).

Как сообщалось, по данным Worldometer, с начала пандемии в мире зафиксированы 192 884 919 случаев заражения коронавирусом, в частности, 4 143 615 летальных, выздоровели 175 392 945 человек.

Оценка материала:

5.00 / 1
В России Delta вытесняет другие штаммы, к нему присоединился новый Gamma 5.00 5 1
Политика / Мир
23.07.2021 656
Еще материалы раздела «Мир»