НОВОСТИ ДНЯ: Потепление и дожди: прогноз погоды в Украине последние выходные сентября  Дев’ять гривень за добу: в Україні стало платним зберігання номерних знаків авто  Учасникам АТО та ООС нададуть пільги на паркування у столиці  Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайнвсе новости дня
Бизнес
Экономика
29.07.2021 303

В этом году переводы трудовых мигрантов в Украину могут вырасти до $ 13,3 миллиарда - НБУ

По прогнозам Национального банка переводы трудовых мигрантов в этом году увеличатся на 11% - до около $ 13,3 млрд за счет восстановления экономик стран.

Как передает Укринформ, об этом в интервью информационному агентству "Интерфакс-Украина" рассказал заместитель председателя НБУ Юрий Гелетий.

"В этом году ситуация также удовлетворительная: мы видим рост по итогам первых пяти месяцев на 11% по сравнению с тем же периодом 2020 года. По нашему прогнозу, переводы трудовых мигрантов в этом году увеличатся на 11% - до около $ 13,3 млрд за счет восстановления экономик стран назначения трудовых мигрантов и упрощения условий пересечения границы через ускорение темпов вакцинации", - сказал Гелетий.

Он также отметил, что и туристическая активность граждан будет увеличиваться. Есть ограничения в ряде юрисдикций на путешествия наших граждан, но в Нацбанке ожидают, что туристические путешествия будут расти: есть направления отдыха, где достаточно теста, во многих популярных направлениях - наличия вакцинации.

"Импорт путешествий в этом году не достигнет докризисных объемов, но по сравнению с прошлым годом, когда из-за локдаунов международное передвижение было ограничено, сейчас будет рост. Мы прогнозируем увеличение показателя в этом году до почти $ 7 млрд из $ 4,7 млрд в 2020-м, и превышение им докризисного уровня - уже в следующем", - заметил Гелетий.

Как сообщалось, в течение 2020 года объем переводов трудовых мигрантов в Украину составил 12,121 млрд долларов. Это на $ 200 миллионов больше, чем в 2019 году.

Оценка материала:

5.00 / 1
В этом году переводы трудовых мигрантов в Украину могут вырасти до $ 13,3 миллиарда - НБУ 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
29.07.2021 303
Еще материалы раздела «Экономика»