НОВОСТИ ДНЯ: Учасникам АТО та ООС нададуть пільги на паркування у столиці  Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайн  В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°  Київ і вісім областей – у «помаранчевій» зоні карантинувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
30.07.2021 219

В Минздраве прогнозируют украинцам осень и зиму в масках

Министерство здравоохранения сможет рассматривать отмену обязательного ношения масок только тогда, когда большая часть населения будет провакцинирована и когда будет гарантия, что ни один человек, снимающий маску, не будет иметь риска передать инфекцию.

Об этом в интервью "Украинской правде" сказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Игорь Кузин.

"Хочу вернуться к тому решению Центра контроля и профилактики болезней - несмотря на то, что они действительно сначала давали такую ​​рекомендацию, потом они внесли коррективы и ограничения относительно ношения масок. И сейчас они возвращаются к базовым требованиям, потому что действительно маски являются обязательными при недостаточном уровне охвата прививками. Мы можем рассматривать (отмена масок - ред.) только тогда, когда большая часть населения является провакцинированной и когда есть гарантия, что ни один человек, снимающий маску в общественном месте или месте скопления людей, не имеет риска передать инфекцию", - заметил Кузин.

Он также подтвердил, что осень и зиму украинцы проведут в масках.

"Я уверен, что все уже привыкли и имеют лайфхаки, как их надо носить. И здесь есть еще один плюс - осенью нас не обойдут острые респираторные вирусные инфекции, мы также будем сталкиваться с вирусом гриппа. Поэтому маска будет защищать не только от ковида", - сказал главный санитарный врач.

Как сообщал Укринформ, в Украине за минувшие сутки, 28 июля, зафиксированы 846 новых случаев COVID-19.

Оценка материала:

5.00 / 1
В Минздраве прогнозируют украинцам осень и зиму в масках 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
30.07.2021 219
Еще материалы раздела «Общество»