НОВОСТИ ДНЯ: Потепление и дожди: прогноз погоды в Украине последние выходные сентября  Дев’ять гривень за добу: в Україні стало платним зберігання номерних знаків авто  Учасникам АТО та ООС нададуть пільги на паркування у столиці  Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайнвсе новости дня
Политика
Мир
31.07.2021 341

В США трое учителей отсудили у химического гиганта $185 миллионов

В США трое учителей выиграли 185 млн долларов по судебному иску против химического гиганта Monsanto из-за вредного воздействия компонентов в люминесцентных лампах производства компании.

630_360_1627666458-233_31.07.21

Об этом передает Укринформ со ссылкой на The Hill.

Решение объявили присяжные суда округа Кинг. В иске учителя утверждали, что подверглись повреждения мозга в результате воздействия полихлорированных бифенилов (ПХБ) в люминесцентных лампах в образовательном центре Sky Valley в городе Монро штата Вашингтон.

«Это большой шаг для привлечения компании Monsanto к ответственности", - говорится в заявлении адвоката учителей Рика Фридмана.

Представительница компании Bayer, которая приобрела Monsanto в 2018 году, Сьюзан Люк заявила, что компания будет обжаловать приговор.

"Эти исторические претензии касаются продукции, которую Monsanto не производит уже более 40 лет, - сказала она. - Материалы по этому делу не подтверждают выводы о том, что истцы подверглись воздействию опасных уровней ПХБ, или что любое воздействие могло привести к заявленным ими повреждениям».

В то же время компания Bayer согласилась выплатить 650 млн долларов местным жителям, которые также подали иски в суд из-за загрязнения ПХБ.

Ранее сообщалось, что миллионы люминесцентных ламп по всей стране содержат химические вещества, которые могут вызвать рак и другие заболевания.

ПХБ - группа органических соединений, которые производила компания Monsanto, но были запрещены в 1979 году.

Оценка материала:

5.00 / 1
В США трое учителей отсудили у химического гиганта $185 миллионов 5.00 5 1
Политика / Мир
31.07.2021 341
Еще материалы раздела «Мир»