НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идут сильные заморозки: синоптики назвали дату и регионы, где ждать похолодания  Некоторые динозавры могли вилять хвостом   Новый космический аппарат размером с коробку хлопьев будет исследовать далекие планеты  В Украину идут сильные заморозки: какие области под угрозой  Под Киевом археологи обнаружили уникальную находку  Hubble показав «галактичне око» у сузір'ї Терези  Чего нам ждать от погоды в октябре: прогноз Укргидрометцентравсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
03.08.2021 341

Россия испытывает сомнительную вакцину Sputnik Light на жителях ОРДЛО - разведка

Россия проводит испытания сомнительной однокомпонентной вакцины Sputnik Light на жителях так называемых "ЛНР" и "ДНР".

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

"Проведя на временно оккупированных территориях Украины агитационную кампанию по вакцинации препаратом Sputnik V, Российская Федерация на самом деле использует там не эту вакцину, а ее однокомпонентного двойника Sputnik Light, тем самым вводя людей в заблуждение.

Sputnik Light, разработанная на основе вакцины Sputnik V, не получила согласования для использования от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Одобрение ВОЗ имеет важное значение для распространения вакцины в рамках инициативы глобального доступа к вакцинам от коронавируса, которая предоставляет препарат для вакцинации бедным странам", - отмечают в ГУР.

"Все, что Россия может сегодня предоставить своим недореспубликам на Донбассе - это вакцины, которыми пользуются только самые бедные страны мира, в то время, как Украина вакцинирует своих граждан лучшими и дорогими вакцинами, которые используют все цивилизованные страны. И даже это Россия делает неофициально , пытаясь скрыть факты завоза вакцины в ОРДЛО.

Жители так называемой "Л/ДНР" могут стать банально подопытными кроликами для российских фармацевтов, которые испытывают на них новый вариант своей вакцины Sputnik Light, прежде чем предложить ее россиянам", - заявляют разведчики.

Если двухкомпонентная российская вакцина Sputnik V имеет целый ряд побочных эффектов, "возникает вопрос, сколько таких эффектов имеет ее однокомпонентный потомок. Вероятно, их количество значительно больше.

Проведя испытания своей сомнительной вакцины на жителях так называемых "ЛНР" и "ДНР", РФ не будет нести за гибель или болезни людей никакой ответственности, в то время, как результат ее испытаний на гражданах России полностью ляжет на плечи российских фармацевтов. Сколько людей убьет эта вакцина на самом деле - не узнает никто", - подчеркивают в ГУР Минобороны.

Оценка материала:

5.00 / 1
Россия испытывает сомнительную вакцину Sputnik Light на жителях ОРДЛО - разведка 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
03.08.2021 341
Еще материалы раздела «Общество»