НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идут сильные заморозки: синоптики назвали дату и регионы, где ждать похолодания  Некоторые динозавры могли вилять хвостом   Новый космический аппарат размером с коробку хлопьев будет исследовать далекие планеты  В Украину идут сильные заморозки: какие области под угрозой  Под Киевом археологи обнаружили уникальную находку  Hubble показав «галактичне око» у сузір'ї Терези  Чего нам ждать от погоды в октябре: прогноз Укргидрометцентравсе новости дня
Политика
Мир
05.08.2021 1042

Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября

Всемирная организация здравоохранения призвала до конца сентября ввести мораторий на введение бустерной дозы вакцины против коронавируса из-за несправедливого распределения вакцин в мире.

630_360_1622990033-240_05.08.21

Об этом заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Укринформ со ссылкой на CNBC.

По мнению гендиректора ВОЗ, это позволило бы направить больше вакцин от коронавируса в страны с низким уровнем доходов, которые испытывают недостаток препаратов. Кроме того, это также может помочь в достижении цели вакцинировать от COVID-19 не менее 10% жителей всех государств планеты к концу сентября.

По словам старшего советника ВОЗ Брюса Эйлворда, мораторий является частью плана Гебрейесуса по вакцинации 40% населения мира к декабрю.

Отмечается, что мораторий может быть продлен, если показатели вакцинации в странах с низким уровнем прививки не увеличатся.

Как сообщал Укринформ, в Израиле начали предлагать третью дозу прививки от COVID-19 людям старше 60 лет.

Кроме того, определенным категориям шведов, которые входят в группы риска, в ближайшее время могут разрешить делать третью дозу COVID-прививки. Бустерную дозу могут начать предлагать осенью резидентам домов длительного ухода, людям старше 80 лет и лицам с очень ослабленной иммунной системой.

Оценка материала:

5.00 / 1
Глава ВОЗ призвал ввести мораторий на третью прививку до конца сентября 5.00 5 1
Политика / Мир
05.08.2021 1042
Еще материалы раздела «Мир»