НОВОСТИ ДНЯ: Дев’ять гривень за добу: в Україні стало платним зберігання номерних знаків авто  Учасникам АТО та ООС нададуть пільги на паркування у столиці  Участники учений Rapid Trident отработали бой в городе  Погода на выходные: в Украину придет потепление  Вакцинація вчителів: Шмигаль нагадав, що у «червоній» зоні потрібно буде 100%  «Жовта» зона: усі заклади профтехосвіти та 79% шкіл Київщини працюють офлайн  В Украину идет потепление - на выходных прогнозируют до + 23°все новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
16.08.2021 9937

Украинцев предупреждают о надвигающейся жаре

В начале недели погоду почти на всей территории Украины будет определять жаркая и сухая воздушная масса, при этом температура воздуха будет подниматься в течение нескольких дней.  

Источник: синоптик Наталка Диденко в FacebookУкргидрометцентр

По словам Диденко, в Киеве неделя начнется жарой и солнцем. Температура воздуха в столице достигнет +30+32 градуса.

В Украине антициклон не даст шансов осадкам, разве что на западе, местами на востоке и в Крыму возможны локальные грозовые дожди.

Жара в понедельник будет доминировать. В большинстве областей Украины ожидается в течение дня +28+ 32 градуса.

Во вторник жара удержится, и даже усилится, и лишь в западных областях новая воздушная масса снизит температуру воздуха до +23+28 градусов.

Во вторник в западных, днем ​​в Житомирской, Винницкой, местами Киевской областях вероятны кратковременные грозовые дожди, в отдельных районах град и шквалы, но температура еще больше повысится – до +34° днем.

"Ослабление жары припадает, по предварительным прогнозам, на 19 августа (четверг), как раз на Спаса. А дожди принесет атмосферный фронт вечером 18 августа и ночью 19 августа".

Напомним:

  • По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 16 августа самая высокая температура была зафиксирована на отметке +36,2 градуса в 2008 году, самая низкая, +5,1 градуса, в 1884 году.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украинцев предупреждают о надвигающейся жаре 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
16.08.2021 9937
Еще материалы раздела «Общество»