НОВОСТИ ДНЯ: Росіяни вже готові: військовий експерт - про зручний момент знищення Кримського мосту  "Криміналітет і брудні справи": Фейгін пояснив, як пов’язані Путін і ватажок "вагнерівців" Пригожин  Банки під час війни припинили іпотечне та автокредитування: на що видають кошти  "Немає нічого": Фейгін про рівень розвитку воєнної промисловості Росії  Експерт назвав слабке місце флоту Росії та пояснив, чому вони відійшли від берегів України  "Вони б нас захопили за три дні": Зеленський пояснив, чому українців не попередили про вторгнення Росії  "Русскій мір", заміна письменників і війна: як зміниться шкільна програма в Україні з 1 вереснявсе новости дня
17.08.2021 593

Обнародовано постановление Кабмина о тарифах на электроэнергию: сколько будем платить

Кабинет министров Украины обнародовал постановление о порядке возложения специальных обязательств (ПСО) на участников рынка электрической энергии. Тарифы для населения снизятся с 1 октября.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на постановление № 859, размещенное на Правительственном портале.

Согласно документу, тариф для населения при потреблении до 250 кВт·ч в месяц снизится на 14% до 1,44 грн за 1 кВт·ч.

Цены останутся на уровне 1,68 гривен за 1 кВт·ч, если объем потребления свыше 250 кВт·ч в месяц. В этом случае тариф 1,68 гривен будет действовать для всего потребления электроэнергии, а не только для объема, который превышает 250 кВт·ч в месяц.

Постановление предусматривает, что фиксированные цены на электрическую энергию для бытовых потребителей будут действовать по 30 апреля 2022 года включительно.

Screenshot_2_8

Документом поручается "Укргидроэнерго" до 27 сентября 2021 года обеспечить авансирование государственному предприятию "Гарантированный покупатель" услуги по обеспечению доступности электроэнергии для бытовых потребителей в сумме 1 млрд грн.

"Энергоатом" должен продать электрическую энергию государственному предприятию "Гарантированный покупатель" на октябрь и ноябрь 2021 года по двусторонним договорам на электронных аукционах по цене 150 грн/МВт·ч, в объемах, соответствующих корректировке на фактические данные о почасовых объемах потребления электрической энергии бытовыми потребителями в августе и сентябре 2021 года.

После этого "Укргидроэнерго" должно продать электрическую энергию государственному предприятию "Гарантированный покупатель" на октябрь и ноябрь 2021 года по цене 10 грн/МВт*ч в объемах, соответствующих корректировке на фактические данные.



Оценка материала:

5.00 / 1
Обнародовано постановление Кабмина о тарифах на электроэнергию: сколько будем платить 5.00 5 1
Бізнес / Ринки та компанії
17.08.2021 593
Еще материалы раздела «Ринки та компанії»