Життя та Стиль
Суспільство
7 правил хранения муки, которые должна знать каждая хозяйка
Существуют 7 правил хранения муки, которые должна знать каждая хозяйка.
1. Идеальные условия для хранения муки - это когда влажность помещения не превышает 70 процентов, а температура – 18 градусов. Тогда плесень и жучки муке не страшны.
2. Кукурузная, соевая, овсяная и пшеничная мука 2 сорта хранятся меньше всего, первосортная пшеничная - дольше и лучше.
3. Предпочтительно хранить муку в бумажных пакетах или тканевых мешках. Перед длительным хранением муку просушивают, рассыпав на пергамент.
4. Из-за способности муки впитывать посторонние запахи, помещение, где будет храниться мука, должно быть хорошо проветриваемым.
5. Если мука находится в запечатанном заводском пакете, можно хранить ее так, проверив предварительно на целостность. А вот открытую муку лучше пересыпать в стеклянную банку и накрыть крышкой. Тара также может быть металлической или пластмассовой.
6. Выделите для хранения муки отдельную полку, чтобы она не контактировала с другими продуктами и не впитывала их ароматы.
7. Периодически проверяйте муку на вкус – если заметите, что мука стала влажной, просушите ее. Если появились жучки, просейте и упакуйте ее в новую тару, а старую - тщательно вымойте и высушите.