<
НОВИНИ ДНЯ: Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустять  Рейтинг банків: де найбільше грошей українців  Прогноз погоди на 18-19 травня: де можливі дощі Температура повітря підвищиться.  Мобілізація з 25 років: у ЗМІ підрахували, на скільки тисяч збільшиться військо Українивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
05.09.2021 1429

Будет холоднее, чем в декабре: когда в Украине может выпасть первый снег – прогноз

Из-за того, что сезоны сильно сместились, зимой в Украине может держаться плюсовая температура.

В Украине уже во второй половине октября может выпасть первый снег, а сам месяц может быть даже холоднее, чем даже ноябрь и декабрь.

Об этом на пресс-конференции рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института НАН Вазира Мартазинова.

По ее словам, если раньше в Украине переход к зиме был плавным, то сейчас сезоны сильно сместились. Несмотря на то, что октябрь может быть очень холодным, в ноябре и декабре может быть плюсовая температура.

"Октябрь в Украине начал иметь процессы предзимья: в нем может быть даже холоднее, чем потом в ноябре и декабре. В последние годы это просматривается", – сказала метеоролог.

По ее словам, в этом году, если вторая половина октября ознаменуется отрицательными температурами, украинцев ждет снег с дождем и может образоваться снежный покров.

Тем временем синоптики называют сентябрь переходным: уже не лето, но еще и не совсем осень.

Оценка материала:

5.00 / 1
Будет холоднее, чем в декабре: когда в Украине может выпасть первый снег – прогноз 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
05.09.2021 1429
Еще материалы раздела «Суспільство»