НОВОСТИ ДНЯ: Українські артилеристи провели навчання біля адмінкордону з Кримом  На передовій переговори ЗСУ захищають від росіян засоби радіозв’язку зі США - Таран  РФ офіційно визнала участь росіян у збройному конфлікті на сході - Україна в ТКГ  Петиція про відеокамери у дитсадках набрала необхідну кількість голосів  Потеплеет до +20, а потом придут морозы: в Укргидрометцентре назвали даты короткого бабьего лета  Обсяг готівки в обігу за місяць суттєво зменшився – НБУ  Оборонна співпраця: Таран розповів, про що домовились з главою Пентагонувсе новости дня
Пресс-релизы
Финансы
21.09.2021 97

Кредиты с 18 лет: оформление в банках и МФО

Разнообразие банковских продуктов на рынке кредитования позволяет заемщикам выбирать подходящие предложения по размеру лимита, процентной ставки, условиям погашения займа. Сейчас клиентами банков могут становиться не только заемщики возрастом 21-50 лет, но и пенсионеры, молодые люди. Все чаще оформляются кредиты с 18 лет на условиях полной юридической ответственности. Конечно, при наличии гражданства и официального дохода.

Какие условия кредитования с 18 лет предлагают банки

Одним из условий выдачи банковских кредитов является ограничение возраста заемщика – от 21-25 лет. Дополнительно требуется официальный доход и непрерывный трудовой стаж от 3 месяцев на одном месте работы. Такие условия действовали до 2015 г., не позволяя молодым гражданам страны оформлять кредиты с 18 лет. После указанного периода финансовые организации смягчили условия кредитования населения, при этом добавили требований:

- наличие постоянного заработка;
- банковской карты;
- справки о доходах;
- поручителей (родителей, старших родственников);
- ценного имущества, которое можно предоставить в залог.

Можно попытаться завоевать доверие банков с помощью потребительских кредитов на технику, мебель, которые оформляются через магазины, супермаркеты. Здесь меньше волокиты со справками и проверками, а своевременное погашение долга увеличивает шансы повторно взять кредит с 18 лет наличными или на карту.

Еще один способ кредитования молодежи – официально устроиться на работу, получить дебетовую карту и чуть позже (через 3 месяца) открыть кредитную на небольшую сумму. Лимит будет регулировать банк, ссылаясь на ежемесячные поступления по зарплатному проекту.

Кредиты с 18 лет для молодежи в небанковских финансовых организациях

Как показывает практика, даже полное соответствие перечисленным требованиям не дает гарантии того, что кредиты с 18 лет будут одобрены банком. Ведь девушки и парни указанного возраста еще учатся в ВУЗах, а призывники – уходят в армию. Это свидетельствует о нестабильном заработке (стипендии) и отсутствии гарантии своевременного погашения долга. Трудоустраивают молодежь до 21 года тоже не совсем охотно, поэтому с достойным официальным заработком возникают проблемы.

Выход из такой ситуации предложили МФО – микрофинансовые организации, которые не менее активно работают на рынке кредитования. Здесь требуется:

- возраст от 18 лет;
- доход (можно неофициальный);
- наличие банковской карты;
- номера мобильного телефона.

Конечно, процентная ставка здесь в несколько раз выше, чем предлагают банки. Да и сроки кредитования не превышают 12 месяцев – чаще всего составляют 14-30 дней с возможностью пролонгации. Но, если возникла срочная необходимость в деньгах, можно поискать МФО, которое предлагает скидки на первую заявку, проводит акции, одобряет кредиты с 18 лет по сниженным ставкам. Лояльно относится к неофициально работающим студентам или тем, кто подрабатывает в свободное от учебы время.

Больше информации о кредитах и кредитованию на сайте https://cashpoint.ua



Оценка материала:

5.00 / 1
Кредиты с 18 лет: оформление в банках и МФО 5.00 5 1
Пресс-релизы / Финансы
21.09.2021 97
Еще материалы раздела «Финансы»