Жизнь и Стиль
Общество
26.09.2021 27487

От сильных заморозков к оттепели: синоптик рассказала, к какой зиме готовиться украинцам

Украинцам рассказали о погоде зимой.

Погода нынешней зимы в Украине будет с перепадом температур — от сильных заморозков к оттепели. Аналогичными, ожидается, будут и следующие зимы.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов в украинском гидрометинститута НАН Вазира Мартазинова в комментарии "Обозреватель".

По словам Мартазиновой, зима 2021-2022 и последующие годы в Украине тоже будет морозной, ожидаются перепады температуры воздуха — от сильных заморозков к оттепели. "Зима никуда не денется. Мы не в Антарктиде живем. Холодные зимы в Украине будут даже в условиях глобального потепления. Изменения времен года она не отменит", — высказалась Мартазинова.

Специалист также пояснила, что сезоны, хотя и могут быть неустойчивыми, но они все равно остаются. В целом, по ее словам, изменения климата сопровождают всю историю нашей планеты, и роль человека в этих процессах не столь велика, как кажется.

"Научное мировое сообщество рассматривает в основном влияние загрязнения атмосферы на изменение климата. Но есть еще и другие факторы, которые на протяжении всей истории Земли оказывают гораздо большее влияние, чем человеческая деятельность", — добавила Мартазинова.

Напомним, ранее народный синоптик Леонид Горбань заявил, что в этом году первые заморозки и снег в Украине следует ожидать уже во второй половине октября.

Оценка материала:

5.00 / 1
От сильных заморозков к оттепели: синоптик рассказала, к какой зиме готовиться украинцам 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
26.09.2021 27487
Еще материалы раздела «Общество»