<
НОВИНИ ДНЯ: Є небезпека та ризики: у Гідрометцентрі спрогнозували погоду до кінця травня  В Україні запровадять QR-код замість військового квитка – Арахамія  Як зробити ідеальну тортилью на сніданок: рецепт від фудблогерки  Багато сонця і тепла, подекуди – трохи дощів: прогноз на середу  Шоколадна криза в Україні: наскільки здорожчають солодощі та чого очікувати  В яких областях найбільше ухилянтів і скількох вже доправили до ТЦК – дані Нацполіції  Ситуація не дуже хороша: синоптик про дощі в Українівсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
11.10.2021 686

Кокован: петух в вине по-французски

Кокован (Coq-au-vin) – классическое блюдо французской кухни, которое не оставит равнодушным никого.

e4854024104caf3021c584b4ca0b914b-quality_75Xre_11.10.21

Мясо получается нежным и пряным, и петух станет изысканным украшением любого стола. Как приготовить его на своей домашней кухне?

Ингредиенты:

  • петух – тушка
  • красное сухое вино – бутылка
  • сельдерей – 200 грамм
  • луковица – 3 штуки
  • морковь – 300 грамм
  • чеснок – головка
  • тимьян или розмарин – по вкусу
  • сливочное масло – 50 грамм
  • оливковое масло – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите на противень морковь, стебли сельдерея и чищенные луковицы, разрезанные пополам. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в течение 15 минут.

3. Петуха разделите на 4 части и обжарьте в смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки.

4. Выложите сверху запеченные овощи, раздавленный чищенный чеснок, травы.

5. Посолите, поперчите и залейте вином.

6. Тушите под крышкой на среднем огне около 30 минут.

7. Духовку разогрейте снова до 100 градусов, поставьте кастрюлю в духовку еще на 40 минут.

8. Разложите птицу и овощи на блюде, жидкость процедите сквозь сито и подавать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Оценка материала:

5.00 / 1
Кокован: петух в вине по-французски 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
11.10.2021 686
Еще материалы раздела «Суспільство»