НОВОСТИ ДНЯ: Час "фюрера" закінчується: біограф Путіна дав свою оцінку його стану здоров'я  В Україну після "штормового" циклону Emmelinde прийдуть температурні гойдалки з грозами  В Україні спростили правила отримання водійських прав: що змінилося  У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії  MIM-104 Patriot від США: що це за зенітний ракетний комплекс і чому все не так просто  Апетитний суп з фрикадельками: рецепти з м'ясом і з рибою  Ринок нерухомості: падіння цін буде приголомшливим, а відновлення очікується швидкевсе новости дня
Пресс-релизы
Авторынок
17.10.2021 421

Редуктор и мотор-редуктор: в чем отличие

Редуктор и мотор-редуктор: в чем отличие, особенности приводной техники.

Редукторы и мотор-редукторы отличаются принципом работы, конструкцией, областью использования. В классическом исполнении оборудование состоит из привода, двигателя и редуктора.

Без редукторов невозможна эксплуатация промышленного оборудования, производственных агрегатов и механизмов. Преобразовывая вращающий момент, редукторы и мотор-редукторы обеспечивают эффективную работу комплекса оборудования. Разбираемся, в чем их отличия и сходство.

Конструктивные особенности приводной техники

Редукторы и мотор редукторы отличаются принципом работы, конструкцией, областью использования. В классическом исполнении оборудование состоит из привода, электрического двигателя и редуктора.

Благодаря автономности, в случае неисправности редукторной схемы, можно ограничиться заменой лишь поврежденного механизма. Единственное неудобство заключается в громоздкости конструкции. Важное отличие мотор-редуктора в компактности и технологичности: в общем корпусе соединено несколько компонентов. Но при поломке одного узла потребуется полная замена устройства.

Отличительные особенности редукторов и мотор-редукторов

Преимущества мотор-редукторов:

  • Применяются в промышленных технике для одновременного упрощения и удешевления оборудования.
  • Обеспечивают невысокий крутящий момент и высокую скорость вращения вала.
  • Более эффективны, несмотря на сложное устройство.
  • Благодаря единой конструкции, широко используются на различных промышленных объектах, в аграрном секторе.
  • Общий блок позволяет проектировать минимальное место монтажа, упрощает сборку.
  • Отсутствует необходимость в соблюдении соосности валов, использовании муфты.
  • Благодаря изготовлению корпуса с достаточным запасом прочности, обеспечивается безотказная работа.
  • Как электропривод могут устанавливаться разные типы асинхронных электродвигателей.
  • Для регулирования скорости применяют частотные преобразователи.
  • Преимущественно моноблочные системы выгоднее по цене, габаритам, весу.

Специфика выбора оборудования

Расчет редуктора и мотор-редуктора производится по схеме. Большинство технических параметров подбирается по специальным таблицам, передачу и мощность рассчитывают. Учитывают следующие параметры:

  • Тип передачи, вид нагрузки, режим работы всего оборудования.
  • Требуемая мощность.
  • Частота вращения на выходе.
  • Расположение валов, комплектация.
  • Параметры присоединительных элементов.
  • Запас по динамической прочности.

При грамотном выборе обеспечивается длительный эксплуатационный срок механизмов при минимальных отказах. Все вопросы относительно выбора мотор-редукторов можно решить с поддержкой специалистов компании «Техно-Привод» и выбрать инновационную продукцию известных европейских производителей Chiaravalli, I-Mak, Motive, CMR Riduttori.

Оценка материала:

5.00 / 1
Редуктор и мотор-редуктор: в чем отличие 5.00 5 1
Пресс-релизы / Авторынок
17.10.2021 421
Еще материалы раздела «Авторынок»
  • Конструкция и ремонт насос-форсунок Конструкция и ремонт насос-форсунок

    Насос-форсунки относятся к системе прямого впрыска топлива и используются в современных дизелях. Они совмещают в своей конструкции сразу 2 узла – форсунку и насос высокого давления. Среди дополнительных элементов – плунжерная пара, запорный и обратный поршень, клапан управления и игла распылителя.

    Авторынок 03.02.2022 199
  • Какие бывают виды присадок для автомобильного двигателя Какие бывают виды присадок для автомобильного двигателя

    Все автомобильные узлы — взаимосвязаны между собой. На стабильность работы двигателя влияет исправность катализатора выхлопной системы. Не стоит ждать полного износа катализатора лучше изъять и заменить, пока его соты не начали разрушаться. Старая же деталь станет источником дополнительного заработка, ведь ее можно выгодно продать. Узнать, как происходит выкуп катализаторов в Украине на AutoCatalystMarket, актуальные цены и перечень скупщиков в нужном регионе получиться всего за пару кликов.

    Авторынок 26.11.2021 159
  • Зачем нужны свечи накаливания в дизельных авто: лучшие производители Зачем нужны свечи накаливания в дизельных авто: лучшие производители

    Дизельные двигатели характеризуются особым принципом воспламенения топлива, который значительно отличается от работы бензиновых моторов. Сгорание в камере происходит от сильного сжатия горючего и его паров. Это значит, что необходимость в искре отсутствует. Но свечи накала здесь играют важную роль.

    Авторынок 24.11.2021 219
  • Тонкости аренды автомобиля: какие подводные камни и секреты существуют? Тонкости аренды автомобиля: какие подводные камни и секреты существуют?

    Прокат авто – услуга не новая. В больших городах данный сервис пользуется большим спросом, поскольку позволяет оперативно решить проблему с передвижением, независимо от расписания и маршрутов общественного транспорта и без лишних трат на такси.

    Авторынок 03.08.2021 326
  • ТОП 6 Внедорожников по проходимости ТОП 6 Внедорожников по проходимости

    В данной статье мы рассмотрим топ самых проходимых внедорожников и кроссоверов из США, которым не страшна плохая дорога.  

    Авторынок 14.07.2021 295