НОВОСТИ ДНЯ: Фільм про палац Путіна в Геленджику став найпопулярнішим роликом року в російському Ютубі  Лазебна: Населення України старіє, дітей – лише 18%  Пів грама: Японія передала NASA проби з астероїда Р'югу  Синоптик рассказал, когда в Украину придет настоящая зима  «Кіборгу» Петру Полицяку присвоїли звання Героя України посмертно  Драйвером хвилі пропаганди про можливе вторгнення в Україну є офіційні сайти РФ – експерт  Погода в Украине на среду, 8 декабрявсе новости дня
19.10.2021 1212

Covid в Украине: «Высокий сезон на кладбищах и в крематориях объявляется открытым»

Евгений Истребин: Для любителей выбирать вакцину – докладываю: Файзера осталось на 5-7 дней. Так что, кто еще не получил первую прививку, у вас времени практически нет, с учетом ажиотажа который вчера начался. А теперь подробно, кто любит длинные посты.

Вчера пошел ажиотаж по вакцинации. За сутки сделали рекордное число прививок 193 тыс (110 тыс первая доза и 83 тыс вторая доза). Файзера за день использовали 97 тыс.

Файзера на сегодня в Украине 1,688 млн. Но. Существует бронь для тех, кто уже получил первую дозу и ждет вторую. Забронировано 577 тыс. Итого свободными являются 1,111 млн доз. Вчера за 1 день первую прививку Файзера получили 53 тыс граждан. После первой прививки бронируется такое же количество для второй прививки для этих граждан. Всего за день минусуется 53 тыс + 53 бронь, итого = 106 тыс. На остатке 1,111 млн. Этого хватит на 10 дней при таких темпах. Но остатки вакцин неравномерно распределены по стране, а это значит, что в отдельных регионах уже через 4-6-8 дней вакцины будут заканчиваться. И Файзера не будет.

Сама идея с бронировкой правильная. Но учитывая эпидситуацию, я бы на месте МОЗа не бронировал, а вкалывал максимальное количество всем кто приходит на вакцинацию, для увеличения охвата.

Если ажиотаж будет сохраняться, то, надеюсь, подтянется использование Астразенеки, и сливать в канализацию придется меньше. Кстати, Астразенеки точно хватит на вторую прививку если кто-то решит делать вакцинацию именно этим препаратом, так как на сегодня на остатке 2,4 млн, бронь всего 380 тыс.

То же самое касается и Коронавака. На остатке 6,3 млн. Бронь всего 440 тыс.

А я напомню всем, самая хорошая вакцина – та которая будет как можно скорее сделана. Времени ждать уже нет. Совсем нет.

19 октября у нас новый рекорд, 538 летальных случаев. Наибольшее число летальных случаев зафиксировано :

- Львовская обл - 65 ( рекорд )

- Донецкая обл - 55 ( рекорд )

- Луганская обл - 34 ( рекорд )

Новых случаев - 15579

В больницах - 40030 пациентов.

Все молодцы, все старались на отлично. Молодцы центральная власть, за 8 месяцев не смогли развернуть активную агитационную компанию за вакцинацию. Молодцы местные власти, уровень информирования населения – хай буде такэ.

Ну и, конечно, молодцы умный нарид. Тут вдвойне молодцы. Мудрость просто зашкаливает, теперь эта мудрость будет вылезать из моргов и ехать на кладбища. Частные ритуальные службы двумя руками хлопают в ладошки.

Все молодцы, всем спасибо. Высокий сезон на кладбищах и в крематориях объявляется открытым. Продолжайте и дальше строчить бред про вакцинацию.

Автор: Евгений Истребин, системный аналитик, блогер

Оценка материала:

5.00 / 1
Covid в Украине: «Высокий сезон на кладбищах и в крематориях объявляется открытым» 5.00 5 1
Колонки / Колонки / Блоги
19.10.2021 1212
Еще колонки: Колонки / Блоги