НОВОСТИ ДНЯ: Заїхали у квартиру та перестали платити, а поліція виселяти відмовилася: як уникнути "захоплення" орендарями  Украине прогнозируют туманный вторник, снег и до 12° тепла  Пентагон завершив будівництво новітнього радара великої дальності на Алясці  Олена Зеленська пропонує запровадити у школах уроки культури харчування  Цены выросли почти на 50%: кто сможет позволить себе квартиру в Киеве  Amazon допомагає дослідникам вивчати, як «приглушити» Сонце  Декабрь в Киеве будет без снега, но с дождями: прогноз погоды на месяцвсе новости дня
21.10.2021 272

Как арендовать офис быстро и надежно: 5 главных правил

Выбор офиса в аренду — ответственная задача, от которой зависит куда больше, чем кажется на первый взгляд. Особенно внимательно к анализу ситуации следует подходить, если переезд призван сэкономить деньги компании. Рассмотрим главные правила, которые помогут подыскать и снять оптимальное помещение в Киеве!

Учитывайте мнение сотрудников

При поиске офиса необходимо поговорить с персоналом: выяснить ключевые пожелания к расположению новой штаб-квартиры, инфраструктуре, удобствах. Если новое место будет хотя бы частично соответствовать составленному списку, это поможет сохранить штат специалистов. Хорошей идеей будет аренда офиса в БЦ Киева Gulliver, который расположен на правом берегу столицы, в самом центре Печерска. Сюда удобно добираться, здесь предусмотрен собственный паркинг, бизнес-центр обустроен в соответствии с современными стандартами комфорта.

Планируйте деятельность компании

Аренда офиса в центре Киева требует определенных расходов, поэтому стоит критично оценить тенденции развития бизнеса в ближайший год. Например, если вы планируете расширяться, стоит снимать площади, достаточные для размещения всех сотрудников и оборудования. На каждого человека следует выделить около 5 м². Собираетесь перевести большую часть персонала на удаленную работу? Начинайте делать это уже сейчас и подбирайте офис поменьше.

real_470fb411-5f62-4204-8072-6ad1cca505a0

В поисках офиса идите проверенными путями

Чтобы аренда офиса в Киеве была посильной задачей, воспользуйтесь услугами посредников, услуги которых оплачивают собственники помещений. Так можно очень быстро подобрать подходящее место. Но лучшим вариантом остается аренда непосредственно у собственника. Для этого достаточно обратиться в администрацию понравившегося бизнес-центра за уточнением всех важных деталей: от размера свободных площадей до цены.

Внимательно осматривайте офис перед арендой

Любые недостатки, от трещин в стенах до забитых пылью кондиционеров, станут проблемой арендатора, как только он подпишет договор. Поэтому стоит тщательно осмотреть помещение, проверить работу всей сантехники, электросети, прилагаемого оборудования. Особое внимание уделите проверке связи: в офисе должны нормально функционировать мобильная сеть и интернет. Если что-то не работает или работает плохо, требуйте устранения проблемы до подписания договора.

Уточняйте детали

Арендуя помещение в бизнес-центр Gulliver, вы получаете полностью прозрачные расценки, но другие арендодатели могут выставлять дополнительные счета, не указанные в договоре. Заранее уточните стоимость уборки, охраны, коммунальных услуг, парковки, пользования общими помещениями («коридорный коэффициент»). Желательно внести все эти пункты в договор. Обязательно стоит узнать о действующем пропускном режиме, количестве мест, закрепленных за арендуемым помещением, возможности арендных «каникул» на ремонт. С этой точки зрения аренда офиса в БЦ «Гулливер» будет наиболее удобным вариантом с комфортными условиями.

Оценка материала:

5.00 / 2
Как арендовать офис быстро и надежно: 5 главных правил 5.00 5 2
Бизнес / Недвижимость
21.10.2021 272
Еще материалы раздела «Недвижимость»