НОВОСТИ ДНЯ: У Туреччині зсув ґрунту «відкрив» захоронення періоду Римської імперії  Україна отримає американські гелікоптери, що призначалися для Афганістану – ЗМІ  Науковці знайшли рештки найдавнішої гібридної тварини  З березня зміняться правила проїзду для столичних школярів  Багато снігу та люті морози до -21: якою буде погода в Україні до середини лютого  «Живий ланцюг», виставки: у Києві анонсували заходи до Дня Соборності  Наче бластери із «Зоряних війн»: українські полярники записали «спів» тюленіввсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
26.11.2021 550

Такой елки еще не было: организатор рассказал о новогоднем празднике в Киеве и елке-2022

Главная новогодняя елка-2022 в Киеве в этот раз обещает стать самой необычной в мире, отметил президент Folk Ukraine, организатор праздника на Софийской площади Игорь Добруцкий.

Об этом он сказал в эфире "Громадське радіо", сообщает РБК-УКраина.

"Такой елки еще не было"

На Софийской площади помимо установки хвойной красавицы, украшенной в рождественской стилистике, также будут вертепы и панно с фигурами 38 героев святого семейства.

Так, тематика нынешнего празднования будет рождественская - появление на свет Сына Божьего Иисуса Христа.

Что касается новогодней елочки, то в этом году она будет больше, как и количество игрушек и гирлянд на ней.

"Не знаем, какая будет верхушка - ангелы, звезда или что-нибудь такое. Это будет сюрприз. Обещаю, что такой елки еще не было, даже в мире такой не делали. Хотя в прошлом году мы вошли в пятерку елок Европы, но сейчас мы перешли границу количества к качеству", - заинтриговал Добруцкий.

Цена будущей хвойной рекордсменки и декораций для нее - около 25-27 миллионов гривен. Эту сумму предоставляют спонсоры и организаторы.

Когда откроют елку и что будет на площади

Официальное открытие главной праздничной ели-2022 на Софийской площади состоится по традиции 19 декабря, в День святого Николая, в 17.00.

Организатор рассказал, что в этом году ярмарки не будет, однако соорудят каток.

Кроме того, решили отказаться и от сцены на площади.

Жителей и гостей столицы на главной новогодней локации будет ждать обилие горячих напитков и легкой еды, так как на мангалах и других приборах готовить еду не смогут из-за карантинных ограничений.

Новые новогодние локации в Киеве

Добруцкий высказался о планах обустроить новую локацию - напротив Верховной Рады в Мариинском парке.

Кроме того, появятся новогодние локации и на Арке дружбы народов, в парке Шевченко, на Контрактовой площади, на ВДНХ.

"Во всем городе будет много локаций, а также - резиденция с аттракционами на 800 квадратных метров за городом в Добропарке", - сказал организатор.

 

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Такой елки еще не было: организатор рассказал о новогоднем празднике в Киеве и елке-2022 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Столица
26.11.2021 550
Еще материалы раздела «Столица»