НОВОСТИ ДНЯ: Час "фюрера" закінчується: біограф Путіна дав свою оцінку його стану здоров'я  В Україну після "штормового" циклону Emmelinde прийдуть температурні гойдалки з грозами  В Україні спростили правила отримання водійських прав: що змінилося  У центрі Києва виставили розбиту техніку рашистів: відео і фото металобрухту "другої непереможної" армії  MIM-104 Patriot від США: що це за зенітний ракетний комплекс і чому все не так просто  Апетитний суп з фрикадельками: рецепти з м'ясом і з рибою  Ринок нерухомості: падіння цін буде приголомшливим, а відновлення очікується швидкевсе новости дня
Пресс-релизы
Авторынок
26.11.2021 159

Какие бывают виды присадок для автомобильного двигателя

Все автомобильные узлы — взаимосвязаны между собой. На стабильность работы двигателя влияет исправность катализатора выхлопной системы. Не стоит ждать полного износа катализатора лучше изъять и заменить, пока его соты не начали разрушаться. Старая же деталь станет источником дополнительного заработка, ведь ее можно выгодно продать. Узнать, как происходит выкуп катализаторов в Украине на AutoCatalystMarket, актуальные цены и перечень скупщиков в нужном регионе получиться всего за пару кликов.

Разберем, какие бывают присадки в зависимости от назначения. 

Против детонации

Присадки, корректирующие цетановое и октановое числа. Стоит применять, если автомобиль заправили топливом низкого качества. В таком случае топливо содержит пероксиды, которые загораются раньше, чем само топливо. Из-за этого температура в камере сгорания поднимается до высоких пределов, появляется риск детонации мотора.

Присадки противодетонационного типа не дают скапливаться пероксидам, ликвидируют их.

Депрессорные, диспергирующие

Депрессорные присадки повышают устойчивость масла к низким температурам, не давая ему застывать. Применяют как добавку к зимнему маслу для мотора. Есть такие же присадки для дизельного топлива, чтобы топливо не застыло на морозе.

Загустители

Повышают вязкость моторного масла. Необходимо применять, когда при постоянном трении элементы цилиндро-поршневой группы начали изнашиваться, образуя зазоры. Чтобы масло не начало попадать в камеру сгорания, используют специальные загустители, которое делает масло более вязким.

С антифрикционным покрытием

Такая присадка станет отличным вариантом для авто с большим пробегом. Имеет множество преимуществ использования. Среди которых:

 

- предотвращает образование задиров на стенках цилиндров;

- уменьшает зазоры между трущимися парами элементов;

- снижает количество вредных веществ в выхлопных газах;

- способствует бесшумной работе мотора;

- предотвращает быстрый износ элементов двигателя;

- позволяет избавиться от нагара в цилиндро-поршневой группе.

 

Антифрикционная присадка подойдет для двигателей с пробегом от 250 000 км. Способствует восстановлению мотора изнутри, ликвидируя микротрещины на стенках цилиндров и повышая его компрессию, мощность.

Присадка воздействует на трущиеся элементы в такой способ, что частицы металла, которые образовались на поверхности, распадаются до ионов. Они осаживаются на изношенные участки и восстанавливают их.

Оценка материала:

5.00 / 1
Какие бывают виды присадок для автомобильного двигателя 5.00 5 1
Пресс-релизы / Авторынок
26.11.2021 159
Еще материалы раздела «Авторынок»