НОВОСТИ ДНЯ: В Україну насувається потужний ураган  Путін ухвалив остаточне рішення про війну після обряду шаманів, яких привіз Шойгу – політолог  Україна налагодила експорт зернових до Литви залізницею  "Одягатися треба тепліше": синоптик попередила українців про похолодання  Українські військові знищили гармату «Піон», з якої росіяни обстрілювали Сєвєродонецьк  Пентагон показав нову партію гаубиць M777, яку відправляють в Україну  На Донеччині ЗСУ знищили ворожу техніку та понтонну переправу через Сіверський Донецьвсе новости дня
Бизнес
Страхование
14.12.2021 4378

СК «Экспресс Страхование» вошла в ТОП-5 по КАСКО по данным рейтинга Insurance TOP за 9 месяцев 2021

В условиях обострения конкуренции среди страховых компаний, конкурентным преимуществом СК «Экспресс Страхование», по словам ее директора Татьяны Щучьевой, является партнерство с УкрАВТО, в состав которой входит СК.

Тесное сотрудничество с профильными подразделениями Корпорации дает компании возможность предлагать клиентам уникальный комплекс услуг, недоступный конкурентам. В портфеле «Экспресс Страхование» автострахование - КАСКО и ОСАГО - занимает 95%. При этом 76% клиентов пролонгируют свои первые договора со страховой компанией, что свидетельствует о высоком уровне доверия. Подобная стратегия позволяет удерживать компании удерживать топовые позиции рынке.

«Единое программное обеспечение и тесная интеграция с ремонтами на официальных дилерских центрах позволяют нашим клиентам получать дополнительные преимущества – мы не завершаем свой сервис на выплате. Мы сопровождаем процесс восстановительного ремонта от оперативного заказа запасных частей до приоритетной записи на ремонт при гарантированном его качестве», - подчеркнула Татьяна Щучьева.  

В частности, клиенты СК практически не ощутили  дефицита, который возник из-за чип-кризиса (кризиса полупроводниковых микрочипов), вызванного пандемией COVID-19 и повышенным спросом на технику для удаленной работы, а также перебоями поставок полупроводников.

111_14.12.21_1

Как отметила эксперт, украинский рынок новых автомобилей постепенно восстанавливается после обвала в 2014 году, когда продажи упали до 52,3 тысяч. По данным ассоциации «УкрАвтоПром» с начала года украинцы приобрели и поставили на учет 92 700 новых легковых автомобилей, что на 23% больше, чем за аналогичный период 2020 года, и почти на 9% - чем за весь прошлый год. При этом, до рекордного показателя 2008 года - 686 тысяч авто, Украине еще далеко. В 2022 г., по оценкам специалистов, тенденция постепенного восстановления рынка может сохраниться. Профильные департаменты УкрАВТО уже приступили к реализации плана по расширению мощностей для проведения ремонтов.

Активное восстановление рынка новых автомобилей существенно ужесточило конкуренцию среди страховых компаний.

«В свете принятия нового Закона о Страховании, ожидаемого принятия закона «Про ОСАГО», «Про реализацию страховых услуг» и других нормативно-правовых актов и постановлений об ОСАГО и других, интрига по распределению страхового рынка возрастает», - считает директор компании «Экспресс Страхование» Татьяна Щучьева.

На сегодня в Украине работают 152 страховых компаний, занимающихся рисковым страхованием, 42 из которых имеют лицензию по ОСАГО и 124 - лицензию по КАСКО. Только в 2021 г. по данным НБУ, около 50-ти страховых компаний лишились или добровольно отказались от лицензий.

Kiev_obschee_foto-1_14.12.21

Подводя итоги работы СК «Экспресс Страхования» за 11 месяцев 2021 г., Татьяна Щучьева сообщила, что в январе-ноябре 2021 г. компания увеличила выплаты клиентам на 66,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 229,2 млн грн. В том числе по КАСКО – на 71,6%, до 199,1 млн грн, по ОСАГО – на 34,5%, до 21,5 млн грн.

Оценка материала:

5.00 / 1
СК «Экспресс Страхование» вошла в ТОП-5 по КАСКО по данным рейтинга Insurance TOP за 9 месяцев 2021 5.00 5 1
Бизнес / Страхование
14.12.2021 4378
Еще материалы раздела «Страхование»