НОВОСТИ ДНЯ: В Україні конфіскували російські та білоруські активи на 30 млрд, - БЕБ  Розвідка Британії підтвердила відсторонення голови Чорноморського флоту РФ. Герасимов залишився  Укрпошта випустить марку «Русскій воєнний корабль… ВСЬО!»  На експропрійованому заводі Renault у Москві збиратимуть китайські автомобілі «Москвич»  Нічні заморозки, шквали та дощі: прогноз погоди на сьогодні  У Черкасах створили бойову вишиванку для ЗСУ  Ціни вже не "київські": де в Україні найбільше подешевшала оренда квартирвсе новости дня
22.12.2021 1176

Киев застроят новым форматом жилья в 2022-м: дешевых квартир станет меньше

К 2025-2027 годам в Киеве доля новых масштабных проектов может составить 25-30% от всего предложения на первичном рынке жилья. Себестоимость возведения таких объектов на 30-35% выше.

Постепенная ориентация отечественных компаний на создание крупных жилых массивов по принципу "нового города" может стать важным элементом в развитии первичного рынка жилья Киева. Об этом пишет UBR.ua.

Такой формат предусматривает создание самодостаточных, интегрированных в окружающую среду жилых пространств со всем необходимым для комфортной жизни, работы, отдыха, занятий спортом и т.д. Такое мнение UBR.ua высказал основатель и управляющий партнер группы компаний Concept Group Михаил Подвысоцкий.

Подобные проекты, по его утверждению, будут соответствовать мировым стандартам энергосбережения и будут строиться с использованием самых современных технологий.

"В новых масштабных проектах окружающая среда станет доминантой, а жилые дома и надлежащая инфраструктура для максимально комфортной жизни (это и вместительные детские сады, школы, спортивные, прогулочные зоны, паркинги) будут органически "вплетены" в природную среду", – подчеркнул он.

По его словам, себестоимость возведения таких объектов может на 30-35% быть выше обычных проектов комфорт-класса. А к 2025-2027 годам в Киеве доля новых масштабных проектов может составить 25-30% от всего предложения на первичном рынке жилья.

"При благоприятных условиях, в ближайшие 5 лет доля масштабных проектов будет составлять около трети от всего возводимого жилья", – подытожил Михаил Подвысоцкий.

Оценка материала:

5.00 / 1
Киев застроят новым форматом жилья в 2022-м: дешевых квартир станет меньше 5.00 5 1
Бизнес / Недвижимость
22.12.2021 1176
Еще материалы раздела «Недвижимость»