НОВОСТИ ДНЯ: "Росіяни починають говорити, що Путін – слабак": політолог розповів, як на людей в РФ вплинули події в Криму  Які нові легкові автомобілі найчастіше купували українці у першій половині 2022 року: топ-20 моделей  Зеленський присвоїв ім’я корвету, що будують в Туреччині для України  П'ятниця буде доволі теплою: прогноз погоди в Україні на Спаса, 19 серпня  Доноси вийшли на новий рівень: у Росії чоловік сам на себе написав заяву, бо він проти війни з Україною   Чи буде покарання для жінок, які не стануть на військовий облік до 1 жовтня: пояснив депутат  Християни східного обряду святкують Яблучний Спасвсе новости дня
11.02.2022 539

Переговоры, переговоры. Цена за возможное вторжение в Украину растет

Александр Кочетков: Начну с хорошего. Очередные переговоры советников глав государств Нормандского формата продлились 9 часов – на полчаса больше предыдущих. Но с тем же нулевым результатом. Об этом на выходе к прессе заявил переговорщик от России Дмитрий Козак. Причем, заявил в точности теми же словами, что и две недели назад. То есть, действительно, ничего нового не приключилось.

А это означает, что дипломатическое давление, которое на Украину оказывали Германия и Франция, успеха не возымело. Что в нынешних условиях является успехом.

При этом, зам главы российской АП опять повторил, что «минск 2» содержит более 20 обязательств Украины, 2 обязательства ОРДЛО и ни одного обязательства России. Ни одного! Увы, но это так и есть.

Характерная деталь. Дмитрий Козак предложил, и от Франции и Германии поддержали, чтобы в итоговый документ после прошедшей в Берлине встречи включить положения из «минска 2». Вот прямо в кавычки взять и цитатами включить, ничего не добавляя и не меняя. Но Андрей Ермак не согласился, понимая, какую реакцию в Украине вызовет появление пунктов насчет «особого статуса Донбасса» и прямых переговоров с верхушкой боевиков, пускай взятых из существующих «минских договоренностей». Приятно, что и украинская власть, и наше общество уже осознают, к каким последствиям приведет реализация «минска» по российскому сценарию.

Кстати, об этом прямо брякнул страдающий недержанием (пока речи) самоназначенный вождь самопровозглашенной донецкой республики Денис Пушилин. На свежей пресс-конференции он поведал, что после возвращения ОРДЛО Украина должна стать частью союзного государства с Россией и Беларусью. Более того, он уверен, что это будет уже не Украина даже, а нечто другое, так как у нас пройдут денацификация, дефашизация и прочие чистки.

Нормальная такая перспективка ретинтеграции, да? Даже жаль, что западные СМИ не особо посещают подобные ивенты, им было бы полезно послушать про реальные российские планы «мирного урегулирования на Донбассе».

Я частенько критикую украинскую власть за дилетантизм и даже тупость. Но все познается в сравнении.

Например, тот же кремлевский репродуктор Пушилин, кроме привычных стонов про очередное, тысяча первое непроизошедшее наступление ВСУ на ОРДЛО, после отражения которого ополченцы, конечно же, отправятся брать Киев, заодно поделился и своим видением, так сказать, внешнеполитических устремлений «республики». А именно: она строит себя на принципах международного суверенитета (!), она же стремится быть максимально в России (!!), и она же всецело выполняет «минск 2», чтобы вернуться в состав Украины (!!!). В общем, в три разные стороны одновременно. Ну не остолоп ли…

И последнее. Джозеф Байден только что дал интервью NBC. В котором зафиксировал, что если при российском вторжении в Украину Штатам придется эвакуировать своих граждан и кто-то из них пострадает, то последствия для РФ могут быть сравнимыми с мировой войной. И что он говорил об этом Владимиру Путину, и тот все понял.

Да, сейчас ситуация в корне отличная от того, что было в 2014 году, когда нас оставили с превосходящим агрессором фактически один на один. Но все равно свою свободу отстаивать суждено именно нам.

Автор: Александр Кочетков, политтехнолог

Оценка материала:

5.00 / 2
Переговоры, переговоры. Цена за возможное вторжение в Украину растет 5.00 5 2
Колонки / Виталий Портников
11.02.2022 539
Еще колонки: Виталий Портников