НОВОСТИ ДНЯ: Резніков зробив важливу заяву щодо оголошення додаткової мобілізації  Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізаціявсе новости дня
Політика
Україна
13.04.2022 935

Суровые времена впереди: готовьтесь, если вы не выезжаете из страны

Кирилл Данильченко: Часто в ленте вижу, что многие заняли позу ждуна, когда РФ перемелет санкциями.  Со дня на день после нехватки бумаги, прокладок и сахара все нае#нется для Кремля.  Санкции, конечно, это хорошо – с ними лучше, чем без них, плюс они бьют по технологичному сектору, по добыче углеводородов и по перевооружению армии.

Но по прогнозу Всемирного банка потери РФ составят до 12% ВВП, 25% инфляции, разрыв цепочек производства. Средний класс сократится. Пару миллионов айтишников, ученых и белых воротничков заведут трактор.

Ну так у нас все это было в 2008. И 15% ВВП, и средний класс, и биржа накрылась так, что не восстановилась. И что? И всё.

Более того, я крамольную вещь скажу – кто в РФ покупал сумки "Биркин" и айфоны последние – тот и будет.

Даже в Северной Корее и то друзья пухляша и генералы покупают любовницам сумки, а элитный алкоголь не переводится в баре.

Будет наценка 20% на таджикский айфон, как до того на беларусские креветки.

Не для всех, да. Ну так кольцо врагов, встаем с кален и Запад бы все равно напал. Телевизор пояснит.

А на ВПК они найдут средства. Уже мы слышали что ракеты со дня на день всё. Да с той поры 1500 штук уже прилетело.

Так, что мой добрый совет – вы лучше подумайте о прогнозе в 40% падения нашего ВВП из-за войны.

Что будет когда сотни тысяч мужчин что не служили – в армию не попадут (и не выедут на заработки, и работы для них не будет) и проедят свои запасы. И сотни тысяч беженцев во Львове, Ровно и Ужгороде – тоже

Как мы запасем газ на следующую зиму? Сколько он будет стоить? А вследствие и удобрения. Как с перевалкой зерна будет и металлом. И курсом гривны.

Многие кинулись в волонтерку с головой. Кто прошел это еще в 14-15 году помнят как это – вывезти все свои запасы на помощь, выгореть, а потом месяцами от дна отталкиваться.

Готовьтесь, если вы не выезжаете из страны.

Делайте сбережения. Запасы еды трехмесячные, а лучше полугодовые. Лекарств необходимых запасы. Думайте о резервном отоплении и источнике огня для приготовления пищи.

Стойкость каждого домохозяйства – стойкость страны в целом.

Жизнь в манямирах она прикольная до поры до времени.

Пока ты не оказываешься в подвале с ящиком печенья и двумя бутлями воды.

Распадется РФ или нет, следующая зима уже будет ярчайшей в жизни очень многих людей. Это факт, нравится это кому-то или нет.

Автор: Кирилл Данильченко, военный, блогер

Оценка материала:

5.00 / 1
Суровые времена впереди: готовьтесь, если вы не выезжаете из страны 5.00 5 1
Політика / Україна
13.04.2022 935
Еще материалы раздела «Україна»