НОВОСТИ ДНЯ: Росія полює в Україні на західну зброю, але не може влучити – Reuters  Епіфаній просить Кабмін передати ПЦУ один із храмів Києво-Печерської Лаври  Кремль планує підрив житлових будинків у Мозирі, щоб втягнути Білорусь у війну проти України – розвідка  Навчальний рік у закладах освіти збираються почати очно, але є умови – ОП  Вчені розкрили ще одну загадку Стоунхенджа  Знову нестерпна спека: коли і де в Україні температура сягне 38°  Крах для Лукашенка, повстання та бунт: Самусь розповів, що чекає на Білорусь у разі вторгнення до Українивсе новости дня
Політика
Україна
30.09.2010 14:40 5389

Литвин: я не являюсь сторонником конституционного большинства

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявляет, что не является сторонником конституционного большинства в парламенте.

 

Как сообщает УНИАН, об этом он заявил во время выступления на втором совещании руководителей аппаратов парламентов государств СНГ, стран Балтии и Кавказа.
По словам В.Литвина, сегодня Украина «вошла в нормальное русло развития». «У нас нет конфликтов по линии президент-парламент-исполнительная власть», - добавил он. Глава парламента подчеркнул, что на сегодняшний день в Верховной Раде Украины «есть устойчивое большинство», которое объединяет «где-то 270 депутатов».
В.Литвин отметил: «Я не являюсь сторонником конституционного большинства в парламенте, ибо тогда появляется искушение принимать сложные решения очень быстро». «А я всегда боюсь людей, у которых есть быстрые рецепты решения очень сложных проблем. Как правило, они ущербны», - добавил он.
В.Литвин подчеркнул: «Мы стоим перед необходимостью проведения конституционной реформы». По его словам, для внесения изменений в Конституцию Украины необходимо 300 голосов народных депутатов.
В то же время, по его мнению, «это должно быть (внесение изменений в Конституцию – ред.) в процессе дискуссии, ибо это не сиюминутный документ, такой документ должен быть на перспективу».

Оценка материала:

3.38 / 8
Литвин: я не являюсь сторонником конституционного большинства 3.38 5 8
Політика / Україна
30.09.2010 14:40 5389
Еще материалы раздела «Україна»