<
НОВИНИ ДНЯ: Липень в Україні почнеться зі спеки до +37°, на заході дощитиме  Візити Путіна до союзників лише погіршують його становище: Піонтковський пояснив причину  Аномальний дефіцит кадрів: в Україні у трьох галузях злетіли зарплати  Аномальна спека і штормове попередження: якою буде погода в Україні 1 липня  Голова СБУ пообіцяв "сюрпризи" для новітніх російських систем ППО у Криму  Дебати майже не вплинули на рівень підтримки Байдена та Трампа, - опитування  Припинити російські бомбардування КАБами можна одним ударом: що для цього потрібно — Forbesвсі новини дня
Політика
Україна
20.10.2010 12:31 4039

Украинцам рассказали о пользе русского языка

Советник-посланник посольства России в Украине Всеволод Лоскутов убежден в том, что хорошее знание русского языка может быть полезным для всех украинцев.

 

«Я уверен в том, что знание хорошо русского языка для всех украинцев может быть полезным», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление В.Лоскутова.
Кроме того, он считает, что двуязычие является преимуществом любого народа. «Я считаю, что двуязычие – это преимущество народа, это плюс для людей, которые свободно владеют двумя языками и более», - отметил он.
В тоже время, В.Лоскутов подчеркнул, что украинцы, безусловно, должны знать и украинский язык, а государство должно делать все возможное для развития языка и украинской культуры. «Для того, чтобы развивался украинский язык, украинская культура, для этого нужно в первую очередь вкладывать серьезные средства», - считает он.

Оценка материала:

4.71 / 7
Украинцам рассказали о пользе русского языка 4.71 5 7
Політика / Україна
20.10.2010 12:31 4039
Еще материалы раздела «Україна»