<
НОВИНИ ДНЯ: Синоптикиня повідомила, якою буде погода у Вербну неділю і на Великдень  Кулеба: повернення військовозобов'язаних до України є питанням справедливості  Соціологи оцінили рівень готовність українців до мобілізації  На яку погоду чекати у травні: відповідь метеорологині  Українським студентам готують кардинальні зміни: розбір закону про виші  НБУ перевищив очікування банкірів: облікову ставку знижено на один відсотковий пункт  В українців забиратимуть авто на потреби ЗСУ: що відомо про резонансні норми у законі про мобілізаціювсі новини дня
Прес-релізи
Авторинок
25.01.2024 122

6 типов автостраховки в компании «ВУСО»

В Украине есть обязательное и добровольное страхование автомобиля. Первое должен оформить каждый владелец транспортного средства, в том числе грузового, независимо от марки и модели. Этот полис называется ОСАГО, его оформляют ежегодно – при отсутствии такого документа водителю придется заплатить штраф.

Добровольное страхование покрывает больше рисков, потому обеспечивает надежную финансовую защиту. КАСКО оформляют не все – его стоимость выше, чем обязательного, и его не продают владельцам очень старых машин. Но при покупке нового автомобиля стоит сразу приобрести оба полиса, чтобы обезопасить себя от любых расходов.

Как работает ОСАГО

Это обязательный полис, его оформляют для каждого транспортного средства. На сайте https://vuso.ua/ru/ его удобно заказать и получить в электронном виде, а потом сохранить на своем смартфоне. Не обязательно распечатывать и носить с собой документ, достаточно показывать с экрана гаджета. При наступлении страхового случая необходимо позвонить в компанию и назвать номер своей «Автогражданки».

ОСАГО покрывает не все виды ущерба, а только полученные в результате аварии по вине застрахованного лица. Выплату получает участник ДТП, признанный потерпевшим – ему перечисляют до 160 тысяч грн на ремонт машины и до 320 тысяч на лечение, если необходимо. Виновник не получает ничего, но ему не придется оплачивать все затраты другой стороны самому.

При наличии ОСАГО водители имеют право заключить Европротокол и обратиться в страховую компанию для возмещения ущерба без вызова полиции. Это возможно, если в ДТП нет потерпевших и все участники договорились между собой. В таком случае они заполняют документ установленного образца точно по правилам. Такая практика пока мало распространена в Украине, но избавляет от лишней волокиты и долгих ожиданий.

Какую страховку на авто можно оформить в компании «ВУСО»

Для владельца транспортного средства важно обезопасить свое имущество от любых повреждений. Ущерб возможен не только в результате аварии, но и после обстрела, нападения, в случае пожара, угона. Получить компенсацию в таких случаях позволит страховка для машины КАСКО. Но ее наличие не освобождает от необходимости купить ОСАГО.

kasko1

В компании «ВУСО» доступны разные виды автострахования онлайн. Любое легко оформить непосредственно на сайте, оплатив со своей банковской карты. Это позволит сэкономить время и быстрее получить необходимый документ. Клиентам доступны такие виды автострахования:

- ОСАГО. Обязательный полис, который позволит автовладельцу избежать больших выплат пострадавшему в аварии, случившейся по его вине;

ДГО. Это добровольное страхование, при наличии которого лимит сумм компенсации по ОСАГО повышается – его увеличивают в пределах от 100 тысяч до 1 миллиона гривен;

Зеленая карта. Так называется обязательный тип автострахования, которое нужно оформить перед выездом за границу на своей машине. Это аналог ОСАГО, работающий за рубежом;

КАСКО. Добровольное страхование, предполагает компенсацию в случае повреждения животными, вандалами, угона и в других ситуациях;

Patriot 2.0. Это разновидность КАСКО, покрывающая ущерб, нанесенный авто в результате военных действий (падения обломков ракеты и так далее);

Мини-КАСКО. Предполагает возмещение при ДТП, случившегося по вине другого участника, на сумму до 160 тыс. грн.

Автострахование ОСАГО и КАСКО позволит водителю машины защитить себя от финансовых расходов в случае ДТП и в других ситуациях. Оформить полис можно в электронном виде, чтобы не тратить время на поездку в отделение.

Оценка материала:

5.00 / 2
6 типов автостраховки в компании «ВУСО» 5.00 5 2
Прес-релізи / Авторинок
25.01.2024 122
Еще материалы раздела «Авторинок»
  • Особливості та характеристики Lexus UX Особливості та характеристики Lexus UX

    У світі автомобільної індустрії, компанія Lexus відома завдяки бездоганним поєднанням якості, комфорту та передових технологій. В рамках своєї стійкої репутації, компанія продовжує вражати світ автомобільними новинками. Серед них варто особливу увагу звернути на Lexus UX, який втілює в собі всі елементи, що зробили бренд Lexus таким популярним та впізнаваним. Розгляньмо деякі особливості та характеристики вражаючого електричного автомобіля.

    Авторинок 09.04.2024 363
  • Toyota Camry Elegance проти Elegance+: що краще? Toyota Camry Elegance проти Elegance+: що краще?

    Вивчіть ключові відмінності між Toyota Camry Elegance та Elegance+. Наш огляд допоможе зрозуміти, яка модель краще відповідає вашим потребам у комфорті, економічності та технологіях.

    Авторинок 13.03.2024 299
  • Особенности обслуживания электромотоциклов Особенности обслуживания электромотоциклов

    Обслуживание электромотоциклов необходимо для сохранения их надежной и безопасной работы. Регулярные проверки и обслуживание помогают выявлять и устранять потенциальные проблемы до их возникновения, что повышает безопасность водителя и окружающих на дороге.

    Авторинок 09.03.2024 280
  • Переваги та недоліки автоматичної коробки передач Переваги та недоліки автоматичної коробки передач

    Згідно зі статистикою, у країнах Європи близько 90% машин оснащені АКПП. Автошкола Таурус зосереджується на практичних аспектах водіння, допомагаючи студентам здобути навички для успішного керування автомобілем як з механічною, так і з автоматичною коробкою передач. Зв’язатись з автошколою на осокорках https://taurus-school.kiev.ua/uk/osokorki можна за номером телефону +38 (067) 388-05-14. Філії школи розташовані в різних районах столиці, що дає змогу вибрати найбільш комфортний логістично варіант.

    Авторинок 01.02.2024 264
  • Як перевіряти штрафи за порушення ПДР і вчасно їх сплачувати: короткий лікнеп Як перевіряти штрафи за порушення ПДР і вчасно їх сплачувати: короткий лікнеп

    Понад чотири роки в Україні працює автоматична система фото- і відеофіксації порушень ПДР. Відстежувати наявність штрафів і сплачувати їх можна за допомогою смартфону. Де саме перевіряти інформацію про винесені постанови та як швидко переказувати кошти — розповідаємо далі в статті.

    Авторинок 29.01.2024 370