<
НОВИНИ ДНЯ: Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Криму  Фінансовий гороскоп на тиждень: на кого зі знаків зодіаку чекає прибуток 20-26 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
27.12.2010 20:30 10649

В Киеве начинают подсвечивать главные здания в центре

 В 2011 году в столице собираются подсветить «для красоты» более 100 зданий. Большинство из них находятся в полуторакилометровой зоне вокруг НСК «Олимпийский», подсветят также несколько высоток. Монтажные работы начнутся уже в новом году.

 

В списке здания разных эпох и стилей: Дворец «Украина» (1970 г.), синагога Бродского (1898 г.), Выдубицкий монастырь (основные постройки XVIII в.), костел Святого Николая (1909 г.) работы знаменитого архитектора Городецкого, дом на углу Хоревой и Константиновской, и еще многие церкви, музеи, театры, некоторые административные здания. Есть в списке и жилые дома. В «Киевгорсвете» говорят, что выбирали их по разным параметрам, прежде всего, обращали внимание на те, которые отличаются яркой архитектурой, сообщает «Газета по-киевски».
«Подсветка Киева будет решена по принципу доминант. – То есть маршрут как бы проложен от одного красивого здания к другому. Если каждое здание будет сверкать ночью, то это просто перестают замечать. В то же время в жилых зданиях надо учитывать, чтобы свет не бил в окна и не мешал людям», рассказал глава КП «Киевгорсвет» Андрей Швец.
По его словам, чаще всего для подсветки используется комбинированное освещение: с помощью «заливающего» света для всего фасада и направленного, чтобы выделить детали, сделать акценты на нишах, арках и углублениях. Для этого устанавливают маломощные приборы, которые «тянут» немного электричества – 1-15 Вт/час.
Цвета, в основном, обещают использовать нейтральные – белый, желтый. В некоторых случаях подчеркнут только изломы крыши – в жилых домах на ул. Окипной, 10, 10а и 10б, Днепровской набережной, 1а, 1б, 1в. Для Дворца «Украина» обещают разноцветную гамму.
Для реализации всей программы «Яркий город», которая предполагает декоративную подсветку зданий, а также внедрение автоматизированной системы управления внешним освещением, необходимо 40 миллионов гривен. Деньги планируют предусмотреть в бюджете Киева на следующий год, программу же должны предварительно рассмотреть на сессии Киевсовета.

Оценка материала:

4.50 / 6
В Киеве начинают подсвечивать главные здания в центре 4.50 5 6
Життя та Стиль / Столиця
27.12.2010 20:30 10649
Еще материалы раздела «Столиця»