<
НОВИНИ ДНЯ: Путін назвав справжню мету наступу на Харківщині  Якщо набридло солодке: рецепт лимонного печива, яке тане в роті  Наталка Діденко назвала області, в яких 20 травня буде найспекотніше  Оновлення даних у ТЦК для студентів: що змінилося  Єдина людина в Росії, яка планує стратегію війни: у Зеленського розповіли, хто насправді "керує парадом"  В Україні потепліє, але не без "сюрпризів": прогноз погоди на тиждень  У Британії закликали Німеччину дати Україні ракети Taurus і дозволити бити ними по Кримувсі новини дня
Життя та Стиль
Спорт
14.01.2011 17:07 6815

Три четверти организаций ФФУ требуют внеочередного конгресса

Первый вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Сергей Стороженко направит в УЕФА и ФИФА документы с решениями большинства региональных организаций о необходимости проведения внеочередного Конгресса Федерации.

 

«Несомненно, позиция 38-ми (региональных организаций – ред.) будет доведена до сведения высшего руководства УЕФА... Я все это несомненно направлю в УЕФА и ФИФА», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление С.Стороженко.
При этом он также сообщил, что передаст соответствующие решения непосредственно руководству Федерации. Он отметил, что каждое из них оформлено в соответствии с законодательством и уставом и принято большинством. В этих решениях, помимо требования собрать конгресс, идет также речь о необходимости рассмотрения вопроса о доверии или недоверии президенту ФФУ Григорию Суркису.
Информирование международных организаций о подобных решениях, по его словам, необходимо для демонстрации существующего внутри страны мнения, альтернативного официальной позиции руководства Федерации. При этом он выразил уверенность в том, что это никоим образом не отразится на ходе подготовки страны к финалу Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012», поскольку напрямую с ним не связано.
Напомним, что ранее Г.Суркис распустил XII конгресс ФФУ, который не смог проголосовать за принятие повестки дня. При этом в повестку не был включен вопрос доверия ему, несмотря на жаркие споры в ходе заседания. При этом на сайте Федерации появилось сообщение о том, что действия Г.Суркиса поддерживают 24 из 49 региональных организаций.

Оценка материала:

4.57 / 7
Три четверти организаций ФФУ требуют внеочередного конгресса 4.57 5 7
Життя та Стиль / Спорт
14.01.2011 17:07 6815
Еще материалы раздела «Спорт»