<
НОВИНИ ДНЯ: Ізраїль не вчиняє геноцид у Секторі Газа, - Байден  Коли буде свято Івана Предтечі 2024 року: нова дата, традиції і історія свята  Багато сонця і тепла, подекуди – трохи дощів: прогноз на середу  Ситуація не дуже хороша: синоптик про дощі в Україні  Укргідрометцентр про погоду в Україні: "Маємо доволі оптимістичні новини"  22 травня буде до 28° тепла, в окремих областях - невеликі дощі  Потепління до +28 і місцями дощі: прогноз погоди в Україні на 22 травнявсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
17.01.2011 13:29 4818

Повышение тарифов на жилкомуслуги в Киеве обжаловано в суде

Блок Виталия Кличко обжаловал в суде распоряжения Киевской горадминистрации о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения с 1 февраля 2011 года.

 

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу Блока Кличко, соответствующий иск зарегистрирован в Шевченковском районном суде столицы. Блок мотивирует свой иск многочисленными нарушениями во время принятия этих нормативных актов. Так, распоряжения подписаны ненадлежащим лицом, без соблюдения процедуры предварительного обнародования и проведения общественных слушаний, отмечается в сообщении.
В иске также указывается на отсутствие у столичных жилых домов коммунальной формы собственности государственных актов на владение придомовой территорией. «Поэтому какие-либо определения объемов соответствующей территории и стоимости ее содержания – это цифры, взятые с потолка», - подчеркивает Блок Кличко.
Кроме того, в Киеве не определены исполнители жилищно-коммунальных услуг, то есть никто не отвечает за качество содержания дома, качество воды, надлежащую температуру батарей. Несмотря на решение суда, Киевская горадминистрация уже четыре года подряд не определяет исполнителей услуг.
В Блоке также уверены, что заявления мэрии о постепенном переходе на повышенные тарифы являются «ничем иным, как попыткой подсластить пилюлю». «Все разговоры об отказе от пени и снижении тарифов для сознательных плательщиков вряд ли будут реализованы, ведь никаких распоряжений городской власти по этому поводу не принималось», - говорится в сообщении.
Напомним, что с 1 февраля в Киеве повышаются тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение в среднем на 28,8%, а также квартплата – по каждому жилому дому отдельно. При этом в случае оплаты жилкомуслуг до 20 числа начисление в следующем месяце будет осуществляться по сниженным тарифам. Пеню за несвоевременную оплату жилкомуслуг в Киеве вводить не планируется.

Оценка материала:

4.14 / 7
Повышение тарифов на жилкомуслуги в Киеве обжаловано в суде 4.14 5 7
Життя та Стиль / Столиця
17.01.2011 13:29 4818
Еще материалы раздела «Столиця»