НОВОСТИ ДНЯ: Циклон несе в Україну штормовий вітер, на дорогах «каша» і ожеледиця  Як зміняться ставки за депозитами на початку 2022 року: прогноз банкірів  Агресія РФ проти України. Російські мільярдери втратили 28 млрд доларів, - Forbes  Україна піднялася в рейтингу найпотужніших армій світу - Global Firepower  Сильний вітер та мокрий сніг. В Україні потеплішає, але оголошено штормове попередження  Коли буде Масляна-2022: точна дата Сирного тижня  Україні прогнозують «плюс» вдень та помірний снігвсе новости дня
Политика
Мир
02.02.2011 12:52 5072

Лукашенко не нравится цена на украинское электричество

 На сегодняшний день украинская цена на электроэнергию не устраивает белорусскую сторону. У Беларуси есть варианты заключения более выгодного договора с Россией.

 

Об этом на брифинге заявил первый вице-премьер, министр Андрей Клюев, передает «РБК-Украина».
«Пока белорусскую сторону не устраивает цена. У них есть предложения альтернативные от России. Они, по их мнению, более выгодные. Поэтому там идет, как говорится, чисто коммерческий вопрос», - подчеркнул А. Клюев.
Он отметил, что украинская сторона предложила Белоруссии ту же цену, которая на сегодняшний день действует в Украине.
«В убыток Украина торговать электроэнергией не будет. Сейчас ведутся переговоры, но я думаю, что мы все равно найдем какой-то компромисс», - сказал А. Клюев.

Оценка материала:

3.40 / 5
Лукашенко не нравится цена на украинское электричество 3.40 5 5
Политика / Мир
02.02.2011 12:52 5072
Еще материалы раздела «Мир»