НОВОСТИ ДНЯ: Народний синоптик прогнозує зміну погоди в Україні: коли та на що чекати  Поліція нагадала водіям про важливе правило з 1 жовтня  У Зеленського назвали "фрік-шоу" російську анексію територій України  "Залишитися може половина". Які плани біженців у Польщі, Чехії та Румунії  Останній день місяця порадує теплом: прогноз погоди в Україні на п'ятницю, 30 вересня  "Є певні кроки": міністр оборони розповів, чи буде в Україні додаткова мобілізація  Резніков розповів про результати роботи супутника, який придбав Фонд Притули за кошти українціввсе новости дня
Політика
Світ
07.02.2011 17:19 4246

Украинских миротоворцев в Африке ценят, как своих

 Украинские миротворцы получают заработную плату на уровне миротворческих контингентов африканских стран.

 

Об этом на пресс-конференции сообщил член общественного совета при Минобороны Украины Юрий Донской, передает «РБК-Украина».
По словам Ю. Донского, несмотря на то, что участие украинцев в миротворческих операциях ООН является чрезвычайно выгодной для Украины (расходы по соотношению средств, которые платит ООН правительству Украины, соотносятся как 1 к 10), украинские миротворцы получают одну из самых низких заработных плат: «Где-то на уровне стран Африки. Мне не понятна такая позиция правительства, поскольку 4 месяца назад Министерство обороны направило предложение в Кабмин увеличить заработную плату для украинских миротворцев до 3,7 тыс. долларов. Однако до сих пор наше предложение находится без рассмотрения в Министерстве финансов».
Также он пояснил, что каждое государство - участник миротворческих миссий ООН получит средства за участие в таких операциях, но заработную плату для миротворцев устанавливает каждое правительство отдельно. Также он привел пример, что во время миротворческой операции в Ираке украинские миротворцы получили около 1 тыс. долларов, в то время как миротворцы из Казахстана втрое больше.

Оценка материала:

4.75 / 8
Украинских миротоворцев в Африке ценят, как своих 4.75 5 8
Політика / Світ
07.02.2011 17:19 4246
Еще материалы раздела «Світ»