НОВИНИ ДНЯ: Як довести свою непридатність до служби в ЗСУ: пояснення юриста  Зеленський прокоментував замахи на своє життя  24 лютого Україна буде однією з найтепліших країн Європи, однак є небезпечний нюанс  В Україні падають показники народжуваності: в МОЗ повідомили невтішні цифри  Відновлення польотів з України: скільки часу треба і чи буде кому літати  "Не пхатися одразу до ТЦК": військовий дав поради охочим долучитися до армії  На вихідних в Україні буде хмарно, подекуди незначні дощі, на заході прогріє до +14°всі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
21.02.2011 12:26 3973

В Украине 11% школьных пищеблоков не соответствуют санитарным нормам

Глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Сергей Рыженко заявляет, что 11% школьных пищеблоков в настоящее время не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам и должны быть закрыты.

 

«К следующему учебному году мы подойдем по-другому: ни под какие уговоры не откроем ни один пищеблок в школах, который не будет соответствовать санитарно-эпидемиологическим нормам. 11% школьных пищеблоков не соответствуют сегодня таким нормам и должны быть закрыты. Если ситуация не изменится, то в следующем году они не будет допущены к работе», – цитирует «Интерфакс-Украина» заявление С.Рыженко.
Он также отметил важность качественного питания в школах. «Есть масса семей, в которых дети не получают необходимый рацион по тем или иным причинам. Если ребенка не кормить и в школе, о каком иммунитете можно говорить?», – подчеркнул он.
Глава Государственной санитарно-эпидемиологической службы сообщил, что намерен выступить с инициативой перед правительством относительно 100% охвата горячим питанием детей в школах до 7-го класса включительно. «Я убежден, что благодаря таким мерам нам удастся снизить заболеваемость детей в пределах 20%», – резюмировал он.

Оценка материала:

3.33 / 6
В Украине 11% школьных пищеблоков не соответствуют санитарным нормам 3.33 5 6
Життя та Стиль / Суспільство
21.02.2011 12:26 3973
Еще материалы раздела «Суспільство»