<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 19 травня утримається суха погода, вдень до +24°  Політолог пояснив, чому Китай буде й надалі підтримувати Путіна  У Польщі змінюють виплати для біженців: що потрібно знати українцям  Закон про мобілізацію набув чинності: оновлення даних, штрафи, конфіскація авто, відстрочка, ВЛК – всі зміни від 18 травня  Погода на літо 2024: чи буде сильна спека в Україні  Ніхто не допоміг. Як українці єдині у світі рятували грузинів під час війни, яку розв'язала РФ  У ЦНАПі не оновлюються дані військовозобовʼязаного: що робити в такому випадкувсі новини дня
Життя та Стиль
Події
30.03.2011 13:06 4162

Янукович намерен послать украинцев помогать с ликвидацией последствий на «Фукусиме-1»

Украина предложила Японии своих специалистов для ликвидации последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».

 

Об этом сообщил Виктор Янукович, выступая с лекцией в Университете Брунея, передает LB.ua.

Говоря о трагедии в Японии, Янукович напомнил, что Украина в свое время пережила самую страшную технологическую катастрофу – аварию на Чернобыльской АЭС. Поэтому, по словам Президента, Украина имеет значительный опыт в преодолении последствий таких катастроф. По его словам, Украина предложила правительству Японии привлечь к разрешению кризисной ситуации своих экспертов.

Напомним, разрушительное землетрясение произошло в Японии 11 марта, оно вызвало серию пожаров и взрывов на АЭС страны, в частности, станции «Фукусима-1», где из-за нарушений системы охлаждения реакторов произошли утечки радиации. В радиусе 30 километров от «Фукусимы-1» полностью эвакуировано население.

Оценка материала:

3.67 / 9
Янукович намерен послать украинцев помогать с ликвидацией последствий на «Фукусиме-1» 3.67 5 9
Життя та Стиль / Події
30.03.2011 13:06 4162
Еще материалы раздела «Події»