<
НОВИНИ ДНЯ: Коли надійде до України допомога США: генерал назвав ймовірні сценарії  США схвалили військову допомогу Україні: у Кремлі вибухнули погрозами Вашингтону  Без істотних опадів та до +15°С: прогноз погоди по Київщині на 22 квітня  Тиждень в Україні почнеться з дощів, вдень до +15°  Грозові дощі, заморозки та похолодання: 22 квітня погода в Україні остаточно зіпсується  У неділю Україну накриє дощами та холодом  Скандальний закон про іноагентів у Грузії: чим він вигідний Росії та чому спалахнули протестивсі новини дня
Життя та Стиль
Столиця
31.03.2011 15:11 4480

Попов «помиловал» несколько киевских музеев

 Киевская власть не будет выселять музеи из Киево-Печерской лавры. Об этом заявил в четверг, 31 марта, во время отчета в Киевсовете председатель КГГА Александр Попов.

 

«У нас есть договоренность с Московским патриархатом, что мы не будем выселять музеи. Они там останутся», - заявил Попов.
«Мы проводим дальнейшие работы относительно решения потребностей строительства тех заведений, которые могут в дальнейшем быть использованы под такое назначение. Но в ближайшее время такое переселение не состоится», - прибавил он.
Его слова приводят «Українські новини».
Напомним, 15 июля 2010 года Киевсовет принял решение «О даче согласия на бесплатную передачу Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника в государственную собственность». В соответствии с решением, помещения, в которых находятся Национальный музей украинского народного декоративного искусства, Государственный музей театрального, музыкального и киноискусства Украины, Музей книги и книгопечатания Украины передаются в государственную собственность после размещения музеев на площадях, которые находятся в госсобственности.
При этом пресс-секретарь главы УПЦ МП протоиерей Георгий заявил, что на территории Киево-Печерской Лавры должны находиться музеи только религиозной направленности.

Оценка материала:

4.88 / 8
Попов «помиловал» несколько киевских музеев 4.88 5 8
Життя та Стиль / Столиця
31.03.2011 15:11 4480
Еще материалы раздела «Столиця»