<
НОВИНИ ДНЯ: Боротьба за оборону: як Україна будує найпотужніші в історії захисні споруди від Росії  Дощі не всюди та "цікава" температура. Синоптик дала прогноз на 25 квітня в Україні  В Росії пригрозили ЄС "жорсткою відповіддю" на вилучення заморожених активів  "Нафтогаз" встановив ціну на газ для населення ще на рік: скільки потрібно платити  До України йде довгоочікуване потепління: коли температура підвищиться до +20°  ЗСУ після отримання допомоги від США можуть почати наступальні дії - військовий експерт  Залужний залишає Україну: все про нову посаду ексголовкома ЗСУвсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
07.04.2011 15:01 3593

МВД выступило против версии СБУ о взрывах в Макеевке

 Начальник ГУ МВД в Донецкой области Николай Купянский назвал информацию о непричастности подозреваемых в макеевских взрывах двух донетчан сплетнями и инсинуациями.

Как передают «Комментарии», в ходе пресс-конференции в четверг, 7 апреля, он посоветовал журналистам пользоваться исключительно фактами, предоставленными прокуратурой, СБУ и МВД.

При этом правоохранитель заявил, что ему известны факты, доказывающие причастность задержанных ко взрывам. Но он не может их обнародовать, поскольку обязан хранить тайну следствия.

«Поверьте, ни кто не пытается сесть вместо этих особ, которые совершили это преступление. Если будет доказано, что это не они совершили преступление, вы понимаете, что за незаконное привлечение к криминальной ответственности будут отвечать те, кто собирал доказательную базу», - заявил Купянский.

Напомним, ранее стало известно: в СБУ убеждены в непричастности обвиняемых по делу о взрывах в Макеевке.
Вместе с тем мать одного из арестованных сообщила журналистам, что сомневается в виновности сына. «Сын признал свою вину, но не исключено, что эти показания у него выбили», - заявила Татьяна Волошина.

 

Оценка материала:

3.40 / 5
МВД выступило против версии СБУ о взрывах в Макеевке 3.40 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
07.04.2011 15:01 3593
Еще материалы раздела «Суспільство»