НОВОСТИ ДНЯ: Головний рабин Києва та України вирішив отримати українське громадянство  В Україні призупинили держрегулювання цін на бензин: скільки може коштувати паливо на АЗС  Погода кардинально зміниться: синоптики оновили прогнози  Президентське подружжя попрощалося з Леонідом Кравчуком  Не Київ. У Kalush Orchestra запропонували провести Євробачення 2023 в іншому місті  Готуйте куртки й парасольки: в Україну йдуть дощі і похолодання  Зеленський та троє експрезидентів попрощалися з Леонідом Кравчукомвсе новости дня
Политика
Украина
11.04.2011 19:00 6025

Оппозиция раскритиковала новый закон о выборах в Раду

Новый закон о выборах в Верховную Раду направлен на то, чтобы не допустить участия в них сегодняшней оппозиции.

«Изменения имеют целью одну задачу – не допустить прихода к власти демократическим путем сегодняшней оппозиции», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление первого заместителя лидера партии «Батькивщина» Александра Турчинова. «Парламентские выборы действующая власть имеет желание провести так же позорно, как и местные выборы», - также подчеркнул он.

В частности, он подверг критике предлагаемую норму закона о запрете на участие в выборах блоков. По его словам, главная цель этой нормы – не допустить участие в выборах Блока Юлии Тимошенко.

Кроме того, по его словам, смешанная система дает возможность не контролировано снимать с выборов оппозиционных кандидатов, а также дает возможность фальсификации результатов выборов.

 

Оценка материала:

4.40 / 5
Оппозиция раскритиковала новый закон о выборах в Раду 4.40 5 5
Политика / Украина
11.04.2011 19:00 6025
Еще материалы раздела «Украина»