НОВОСТИ ДНЯ: Пєсков відповів на оголошення Moody’s про дефолт Росії  Спека і грози, а подекуди град та шквали: прогноз погоди в Україні на середу, 29 червня  Джонсон про побоювання Генштабу Британії: війна не повинна вийти за межі України  Дуда повідомив, як світ повинен відповісти Путіну за обстріл ТЦ у Кременчуці  Макрон відреагував на ультиматуми РФ, які вона ставить Україні  Бюджетний рецепт рогаликів: миска солодощів всього за 120 грн  На ненависному Заході: у яких країнах живуть та навчаються діти російських чиновниківвсе новости дня
Політика
Україна
11.04.2011 19:00 6027

Оппозиция раскритиковала новый закон о выборах в Раду

Новый закон о выборах в Верховную Раду направлен на то, чтобы не допустить участия в них сегодняшней оппозиции.

«Изменения имеют целью одну задачу – не допустить прихода к власти демократическим путем сегодняшней оппозиции», - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление первого заместителя лидера партии «Батькивщина» Александра Турчинова. «Парламентские выборы действующая власть имеет желание провести так же позорно, как и местные выборы», - также подчеркнул он.

В частности, он подверг критике предлагаемую норму закона о запрете на участие в выборах блоков. По его словам, главная цель этой нормы – не допустить участие в выборах Блока Юлии Тимошенко.

Кроме того, по его словам, смешанная система дает возможность не контролировано снимать с выборов оппозиционных кандидатов, а также дает возможность фальсификации результатов выборов.

 

Оценка материала:

4.40 / 5
Оппозиция раскритиковала новый закон о выборах в Раду 4.40 5 5
Політика / Україна
11.04.2011 19:00 6027
Еще материалы раздела «Україна»